Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / ЕВРАЗ получил сертификат на рельсы ДТ350ВС400 для высокоскоростных магистралей

ЕВРАЗ получил сертификат на рельсы ДТ350ВС400 для высокоскоростных магистралей

ЕВРАЗ получил сертификат на рельсы ДТ350ВС400 для высокоскоростных магистралей


ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат на рельсы категории ДТ350ВС400, предназначенные для эксплуатации на железных дорогах, где скорость движения поездов достигает 400 км/час. Аналогов им в России и странах СНГ на сегодня не существует.

Новые рельсы отличаются сочетанием высокой точности профиля и прямолинейности и расширенным комплексом технических характеристик. Для их изготовления специалисты ЕВРАЗ ЗСМК использовали ряд технологических решений, которые применяются для производства рельсов специального назначения. Был подобран оптимальный химический состав рельсовой стали, разработаны специальные температурно-временные режимы нагрева, прокатки и термообработки, калибровка валков с увеличенным количеством универсальных калибров и режимы правки.

«Стометровые рельсы категории ДТ350ВС400 – уникальный продукт ЕВРАЗа, разработанный специально для реализации проектов ОАО «РЖД» по запуску высокоскоростных магистралей, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. – Они способны обеспечить комфорт в пути и необходимый уровень безопасности при скорости движения до 400 км/ч и повышенных динамических нагрузках. Кроме того, новые рельсы могут применяться в климатических условиях, где разница температур варьируется в диапазоне 110-120 градусов Цельсия, что также расширяет перспективы их эксплуатации».

Технические условия на ДТ350ВС400 ранее прошли согласование в АО «ВНИИЖТ», ОАО «РЖД» и АО «Скоростные магистрали». Были проведены заводские, предварительные и приемочные испытания. А в течение 2019 года сертификационные испытания рельсов прошли в Испытательном центре ЕВРАЗ ЗСМК и АО «ВНИИЖТ».

Раздел Черный металлопрокат, Материалы ВСП

Добавлено 14.03.2022; просмотров: 2694

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы