Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Диафрагмы гидрозащиты «РЕАМ-РТИ»

Компания «РЕАМ-РТИ» производит и реализует обширную номенклатуру резинотехнических изделий для различных отраслей промышленности.
Одно из основных направлений нашей деятельности – разработка и изготовление продукции для надежной защиты электродвигателей погружных насосных установок, используемых в добывающей промышленности.
 
Электродвигатели данного оборудования заполняются диэлектрическим маслом, задача которого – охлаждение и смазка подшипников. Поскольку температура масла колеблется в диапазоне от 40 до 250 °С, меняется и его объем. Если не компенсировать данные изменения, электродвигатель разрушится. 
 
Применение специальных средств защиты электродвигателей обеспечивает их длительную работу в неоднородных средах. Такие условия часто встречаются в нефтяных и газовых скважинах в разных регионах страны.
 
Гидрозащита с модулем-протектором создана специально, чтобы выровнять давление между внешней средой и маслом в электрическом двигателе.
 
Компания «РЕАМ-РТИ» осуществляет серийный выпуск эластичных диафрагм, входящих в конструкцию данной гидрозащиты. Использование этих резинотехнических изделий позволяет сохранить ресурс устройства, рабочая полость которого залита диэлектрическим маслом.
 
Гидроизоляционные мембраны изготавливаются из резины, получаемой с использованием технологии бессерной и серной вулканизации согласно ТУ 2539 008-46521402-03. Для производства протектора защиты электродвигателей применяются четыре группы резин. Выпускаемые изделия пригодны для эксплуатации в экстремальных условиях внешней среды при температурах от −60 до +250 °C.

Назначение и варианты исполнения гидрозащиты 

В добывающих отраслях широко используются погружные насосы, обеспечивающие откачку жидкостей из скважин и выработок. Эластичные диафрагмы гидрозащиты электродвигателя насосных установок выполняют две важные функции: 
 
Предотвращают возможность попадания пластовых жидкостей и газов в моторное масло. 
Выравнивают давление между внешней средой скважины и маслом в полости насоса.
 
Трение, возникающее при передаче крутящего момента от привода на насосное оборудование, вызывает дополнительный разогрев перекачиваемой жидкости. Гидрозащита в виде внешнего протектораотличается эластичностью и способна до определенного предела увеличиваться в объеме.
 
От надежности защитных средств в электроустановках в значительной мере зависит работоспособность и производительность последних. Функционирование диафрагм гидрозащиты двигателей обеспечивается за счет применения специальных барьерных жидкостей, отличающихся высокой плотностью. Иные физико-химические показатели специальных масел аналогичны свойствам среды в нефте- и газосодержащих пластах.
 
Классификация протекторов гидрозащиты осуществляется по нескольким признакам: 
 
Варианту исполнения – обозначается буквами П, ПД и Г;
типу – обычные (для нормальных условий эксплуатации) и коррозионностойкие. Последние предназначены для перекачки пластовых жидкостей с большим содержанием агрессивных газов;
конструкционным особенностям – существуют протекторы открытого и закрытого типа, а также изделия с компенсатором.

Диафрагмы российского производства

В нефте- и газодобыче применяются множество разновидностей погружных насосных агрегатов, различающихся по типоразмеру и другим характеристикам. В каталоге компании ООО «РЕАМ-РТИ» представлена полная номенклатура диафрагм гидрозащиты погружных электромоторов производства ООО «Борец», ЗАО «НОВОМЕТ-Пермь», ОАО «АЛНАС», ООО «АЛМАЗ», а также других российских и зарубежных компаний.
Каждая из групп содержит порядка десяти наименований резинотехнических изделий разных размеров и форм. Правильный подбор диафрагмы обеспечивает хорошую защиту элементов устройства электрического двигателя и предотвращает проникновение и деструктивное воздействие на них пластовых жидкостей. Электропривод сохраняет свои параметры на протяжении всего срока эксплуатации.

Особенности устройства и типы гидрозащиты погружного электродвигателя

Резиновая диафрагма является основным элементом защитных средств для электротехнического оборудования. Протектор гидрозащиты погружного электродвигателя устанавливается между ним и насосом и имеет вид трубчатой камеры, заполненной специальным маслом. В ней размещается комплект устройств регулирования и управления приводом. 
 
После сборки насосного агрегата и установки резиновой диафрагмы гидрозащиты производится заполнение камеры специальным маслом. Работы осуществляются последовательно до полного удаления воздуха из полости. 

Важные факты о деятельности компании

Наша компания начала изготовление диафрагм гидрозащиты погружных электрических моторов в 1994 году. Производство базировалось на разработках, проводимых в Советском Союзе, и стандартах зарубежных компаний. С того времени номенклатура продукции, выпускаемой «РЕАМ-РТИ», существенно увеличилась. Сегодня мы изготавливаем высококачественные диафрагмы гидрозащиты, соответствующие всем международным стандартам. 
 
В 2003 году мы создали собственные технические условия (ТУ) для диафрагм. Вместе с разработкой новых месторождений, изменением условий эксплуатации скважин, появлением улучшенных моторных масел, развитием нашего производства постоянно совершенствуются и нормативные технические документы, требованиям которых должны соответствовать диафрагмы. 
Специально для производства диафрагм наши специалисты создали уникальные резиновые смеси.
Нами запатентована новая конструкция составных диафрагм, надежность которой подтверждена успешной эксплуатацией изделий. 
Все работы проводятся на современном высокотехнологичном оборудовании. 
Наши разработки учитывают требования производителей УЭЦН, особенности монтажа и эксплуатации изделий. 
Эксперты «РЕАМ-РТИ» тщательно изучают причины поломок оборудования, проблемы функционирования диафрагм гидрозащиты, участвуют в конференциях, поддерживают контакт с производителями и организациями, использующими погружные электрические двигатели. Все это помогает непрерывно совершенствовать выпускаемую продукцию. 

Преимущества продукции «РЕАМ-РТИ»

Выпускаемые нашим предприятием изделия отвечают требованиям национальных ГОСТов и технических регламентов Заказчиков. Диафрагмы гидрозащита ПЭД проходит проверку на соответствие заданным номинальным размерам: 
 
общая длина – от 338 до 800 мм;
диаметр горловины внутренний –  от  до152 мм;
внутренний диаметр изделия от 35 до 138 мм;
толщина стенки – 2,3 мм
 
При испытаниях гидрозащиты погружного электродвигателя контролируются также предел прочности, относительное удлинение образца и модуль упругости.Результаты тестов оформляются протоколом, на основании которого выдается документ, подтверждающий качество.
 
РТИ, используемые для защиты электродвигателей, подлежат сертификации на предмет соответствия требованиям техрегламентов. Отобранные из каждой партии образцы тщательно исследуются для подтверждения заявленных характеристик изделий. Многоуровневая система контроля гарантирует надлежащее качество предлагаемой продукции.

Выбор и приобретение диафрагмы для ПЭД 

Ознакомьтесь с ассортиментом компании в каталоге. Оформите покупку дифрагм для защиты электродвигателей прямо на сайте или по телефону. Изделия подбираются с учетом их типоразмера и эксплуатационных свойств.Наши сотрудники готовы оказать помощь в подборе необходимых вам изделий, по запросу клиента предоставляется полная информация о ценах и технических характеристиках.
 
Воспользуйтесь возможностью выгодно купить диафрагмы гидравлической защиты электродвигателей погружных насосов с доставкой по Москве и во все регионы России. Продажа РТИ осуществляется со складов предприятия, возможен самовывоз продукции заказчиком. Компания выполняет разовые заявки и приглашает к сотрудничеству на постоянной основе.

Добавлено 14.12.2021; просмотров: 14517


Новые обзоры и публикации раздела Резинотехнические изделия

Фото Тема Дата Просмотров
Инновационный способ защиты обратных клапанов скважинного оборудования от осаждающегося из насосно-компрессорных труб шлама 02.02.2022 8853
Фильтрующие системы из ППМ от компании РЕАМ-РТИ 03.06.2021 33933


Вверх страницы