Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно


Материалы труб для систем водоснабжения и водоотведения бассейнов

Материалы труб для систем водоснабжения и водоотведения бассейнов

Любой современный бассейн оснащается тремя системами водоснабжения:

  • удовлетворяющая хозяйственные и бытовые нужды (включая и подачу питьевой воды);
  • противопожарная;
  • технологическая, обеспечивающая чашу бассейна очищенной и обеззараженной водой.

Если раньше обвязка бассейнов делалась только с помощью металлических труб, то теперь их заменили пластиковые. Новые водопроводные системы по прочности не уступают стальным, а по сроку службы и устойчивости к коррозии существенно превосходят.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕМЕНТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ БАССЕЙНОВ?

Основными материалами, из которых изготавливают трубы, фитинги, запорную арматуру для снабжения и отвода воды в бассейнах, являются поливинилхлорид и полипропилен.

ПВХ, ПОЛИВИНИЛХЛОРИД

ПВХ или термопластичный полимер винилхлорида является основным материалом для изготовления труб и фитингов для бассейнов. Из ПВХ выпускаются трубы для подачи питьевой, холодной и теплой технической воды. Элементы канализационных стоков и систем водоотведения также сделаны из этого материала.

Трубы производятся разных диаметров – от 10 до 500 мм. Они рассчитаны на работу при давлении не выше 16 бар. Температура воды может находиться в пределах от 0°С до +45°С.

Преимущество ПВХ труб заключается в их химической инертности к разным жидкостям, устойчивости к большим внутренним и внешним нагрузкам, санитарно-гигиенической безвредности.

PP, ПОЛИПРОПИЛЕН

PP является термопластичным полимером пропилена, для которого характерна высокая износоустойчивость, низкая паро- и газопроницаемость. Трубы и арматура чаще всего используются для подачи питьевой, а также технической воды. Полипропилен не выделяет в воду вредные вещества, не изменяет ее химический состав и вкусовые качества.

Применение в составе полипропилена специальных добавок и стабилизаторов обеспечивает ему устойчивость к воздействию различных химических веществ, а также кипящей воды. Благодаря этому из него делают не только участки холодного, но и горячего водоснабжения, а также системы отопления. PP-трубы способны выдерживать температуру до +100°С, максимальное давление в трубопроводе не должно превышать 10 бар.

Среди преимуществ труб из поливинилхлорида и полипропилена следует выделить их большой срок службы. Водопроводные и сточные системы из этих материалов прослужат десятки лет и не потребуют сложного обслуживания. Материал ПВХ и PP имеет низкую себестоимость, поэтому такие трубы доступны по цене. Особенность термопластичных полимеров в простоте их обработки – это существенно упрощает монтаж трубопроводов, их переконфигурирование и ремонт.

На правах рекламы

Добавлено 29.09.2022; просмотров: 3551


Новые обзоры и публикации раздела Полимерные материалы, сырье

Фото Тема Дата Просмотров


Вверх страницы