Как оформить пособие для организации погребения в Минске

Подготовка и проведение похорон – непростая задача, которую необходимо выполнить с уважением и вниманием к усопшему, его близким. Сначала нужно найти организацию, которая займется подготовкой похорон. Далее следует выбрать место проведения похорон. Это может быть кладбище, религиозный центр или другое подходящее место, которое будет соответствовать пожеланиям усопшего и его близких.

Важной частью является выбор гроба или урны для покойного. Существует множество различных вариантов. Важно выбрать тот, который наиболее подходит в данном случае. Еще необходимо учесть различные религиозные и культурные особенности при организации похорон.

На какую компенсацию можно рассчитывать

В Минске предусмотрено пособие для родственников или организаторов похорон. Это целевые средства. Они выплачиваются как единовременная сумма из бюджета. Чтобы иметь право на получение, требуется собрать определенный пакет документов.

Документы подает человек, который занимается организацией захоронения. Если погребальные услуги оказываются бесплатно, в соответствии с законом, пособие не полагается в таком случае.

Размер денежных средств определяется в зависимости от того, какой средний заработок в государстве был зафиксирован за два месяца перед смертью человека. Если пособие оформляется на того, кто был военным пенсионером, или работал в республиканских органах следствия, контроля, тогда пособие назначается выше по сравнению со средним заработком. Для данной категории умерших граждан пособие соответствует ежемесячной пенсии при жизни.

Документы, необходимые для получения пособия в Минске

Следует позаботиться о таком пакете документации:

  • заявление по форме (его подает организатор похорон);
  • удостоверение с подтверждением личности организатора;
  • свидетельство о смерти.

Какие организации выдают пособие

В зависимости от статуса умершего учреждение будет разным. По месту работы выплачивается сумма на погребение, если человек перед тем, как умер, был трудоустроен. Это при условии, что выплачивались социальные взносы на страхование. Если умер пенсионер, за выплатами следует идти в учреждение, занимающееся социальной защитой граждан – Собес.

Качественные услуги в непростой период можно получить здесь: https://ritual.by/ (ООО Городская ритуальная служба). Можете быть уверены в том, что все вопросы, связанные с похоронами, вам помогут решить на высоком уровне. В ООО Городская ритуальная служба работают лучшие специалисты. Они вежливые и отзывчивые, обеспечивают индивидуальный подход для каждого своего клиента. ООО «Городская ритуальная службы» за время своей работы заслуживала положительную репутацию. Сюда обращаются за помощью многие люди, которые потеряли близкого человека. Сотрудники компании прекрасно разбираются во всех тонкостях организации похорон. На них вы можете положиться во всем. Они приложат максимальные усилия к тому, чтобы максимально быстро и эффективно решить все возложенные на них задачи.

Добавлено 28.07.2023; просмотров: 12958


Новые обзоры и публикации раздела Прочая оптовая торговля, услуги

Фото Тема Дата Просмотров
Дератизация от мышей 12.07.2023 14966
Как найти поставщика для маркетплейса 20.06.2023 14836
КАСКО: Защита на все времена 22.08.2022 3696
Промышленные ёмкости «Гринлос» 16.05.2022 34314
Преимущества торговли на валютном рынке 16.03.2022 35442
Внешняя торговля РФ выросла на подорожавшем экспорте 09.02.2022 30122
Страхование жизни: история и современность 03.09.2021 35474
Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса 06.07.2020 58391
ЦБ спрогнозировал падение ВВП России до 6% по итогам 2020 года 24.04.2020 66745
Банки сохранят половину. Прибыль сектора может сократиться в два раза 02.04.2020 65004


Вверх страницы