Зачем нужна проверка строителя по ФССП: нюансы процедуры на Химере

Зачем нужна проверка строителя по ФССП: нюансы процедуры на Химере

Чтобы сотрудничество было надежным, обе стороны должны доверять друг другу. Проблемы могут возникнуть, если заказчик выбрал исполнителя быстро, не уделив внимания его проверке. Убедиться в благонадежности подрядчика можно своими усилиями, по крупицам собирая информацию о нем в интернете или расспрашивая партнеров. Но есть более простой и быстрый способ – проверить его через портал Химера Серч. На сайте можно пробить любого человека по разным базам, в том числе и по реестру ФССП.

Проверка работника говорит об ответственности заказчика

Проверка подрядчика на наличие задолженностей необходима для оценки его благонадежности. Этот шаг свидетельствует об ответственности нанимателя. Если возникнут непредвиденные ситуации, то заказчик не потеряет хорошую репутацию, поскольку проявил должную осмотрительность.

Какие неприятные ситуации могут возникнуть, если сотрудником станет человек, не выплативший и не желающий выплачивать долги?

  • Результат не удовлетворит заказчика. Подрядчик-должник будет получать лишь часть обещанной суммы, и шансы, что он будет выкладываться на 100%, очень малы.
  • Работнику будет запрещено покидать пределы страны. Если возникнет необходимость отправить сотрудника за границу, то придется быстро найти другого специалиста. Это лишняя трата денег и времени, которую поможет избежать своевременная проверка по ФССП.
  • Имущество должника будет арестовано. Ситуация может привести к выселению человека из собственного дома. Чтобы вернуть машину, квартиру или другую собственность, работник может пойти на многое, вплоть до кражи и продажи ценной информации. Он может брать деньги в долг у коллег и не отдавать их. Это чревато серьезными проблемами в коллективе.

Проверять следует не только физические, но и юридические лица. Перед тем как заключить договор с компанией, необходимо убедиться, что у судебных приставов нет к ней претензий. Нелишним будет и подрядчику проверить заказчика. Если он не выплачивает долги, возможно, что и с оплатой труда возникнут сложности.

Как проверить контрагента по ФССП?

Проверка человека по реестру ФССП легко выполняется на сервисе Himera-Search. Для поиска нужно открыть сайт и заполнить предложенную форму. Запрос обрабатывается в течение нескольких минут. Результат появляется на экране.

Одно из ключевых преимуществ поискового портала – актуальность выдаваемой информации. Все изменения в деятельности лица мгновенно фиксируются. Это значит, что пользователь получит доступ к свежим данным, на основании которых сможет принять правильное решение.

Добавлено 14.02.2022; просмотров: 1054


Новые обзоры и публикации раздела Прочая строительная продукция, услуги

Фото Тема Дата Просмотров
Топ-3 ошибок, которые чаще всего допускают продавцы недвижимости 20.09.2021 35455
АВС Строй Защита внедряет прогрессивные идеи на Российский рынок 26.06.2019 59310
"По-моему, цена на жилье и так запредельная" - владелец СУ-155 Михаил Балакин 22.04.2014 3863
ГУП "Московский метрополитен" не получило оферты от главных застройщиков метро 13.08.2013 1505
Россия вложит 450 миллиардов рублей в строительство дорог 24.06.2013 1021
"Мостотрест" может стать субподрядчиком МИСКа в строительстве развязки на МКАДе 03.06.2013 1224
Генподрядчики борются за контракт на строительство развязки на МКАДе стоимостью свыше 5 млрд руб. 20.05.2013 2129
Власти Москвы разрешили выкупать прилегающие к зданиям участки по кадастровой стоимости 13.05.2013 1118
Инвесторы олимпийского строительства попросили материальной поддержки у правительства 09.04.2013 928
Китайские инвесторы не попали на рынок 04.04.2013 1094


Вверх страницы