Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Легкие здания на основе металлоконструкций и термопанелей

На сегодняшний день на строительном рынке наибольшую популярность имеют быстровозводимые легкие здания. Бурное развитие технологии строительства зданий на основе металлоконструкций влечет за собой резкое снижение стоимости торговой и складской недвижимости. Это неудивительно – такие строения дешевы, быстро строятся, безопасны и относительно долговечны.

Технология быстровозводимых легких конструкций позволяет с минимальными затратами построить какое-либо производственное, технологическое или административное сооружение, которое в максимальной мере будет выполнять свою функцию. В результате, строение быстро окупается и приносит своему владельцу прибыль.

В основе быстровозводимых зданий лежат конструкции из профильного металлопроката и труб, конструкция и тип которых зависит от типа строения и его функции. Стальные профильные трубы могут использоваться даже для высотных зданий, которые испытывают большие нагрузки. Применение стальных труб не только ведет к экономии металла, но и к облегчению самой конструкции, повышению теплоизолирующих свойств здания.

Потому как металл – негорючий материал, то здания, построенные на основе быстровозводимых металлоконструкций являются пожаробезопасными. Однако, от воздействия высоких температур сталь резко теряет прочность и деформируется, учитывая то, что металлоконструкции испытывают огромные нагрузки, то даже локальное повреждение каркаса может привести к устрашающим последствиям. Таким образом, даже для металлов необходима обработка огнезащитными материалами.

Не для кого не секрет, что комплекс огнезащитных мероприятий является дорогостоящей процедурой, сравнимой по стоимости с монтажом здания. Однако, потому как в случае быстровозводимых зданий используются металлоконструкции, площадь которых мала, то в итоге можно получить значительную экономию на огнезащитных красках и покрытиях.

Быстровозводимые здания возводят также с применением сэндвич-панелей. В основном они используются как ограждающие элементы для производственных помещений с хорошими теплоизолирующими свойствами. Они очень быстро монтируются и демонтируются, имеют долгий срок службы и не нуждаются в специальной внешней отделке. Однако, их невозможно использовать в цехах или помещениях, где ведется работа с открытым огнем или высокими температурами – сэндвич-панели горят как спички, а покрытие огнезащитными составами значительно увеличивает стоимость такого ограждения. Металлическая облицовка во многих случаях решает вопрос пожаробезопасности, но все же основа из пластика или композитных материалов с утеплителем из пенополиуретана или минеральной ваты делает сэндвич-панели ненадежными для использования в агрессивных условиях.

Итак, по мнению экспертов, технологии быстровозводимых зданий постоянно совершенствуются, и уже сейчас они стоят в авангарде рынка строительных решений. Среди множества преимуществ стоит тот факт, что они не требуют отделки, а строительство практически исключает «мокрые» технологии, что позволяет крайне быстро возводить сооружения в любое время года.


На правах рекламы

Добавлено 31.03.2009; просмотров: 3670


Новые обзоры и публикации раздела Прочая строительная продукция, услуги

Фото Тема Дата Просмотров
АВС Строй Защита внедряет прогрессивные идеи на Российский рынок 26.06.2019 33398
Гидроизоляция бассейнов 19.06.2009 3921
Особенности изготовления пластиковых конструкций 15.06.2009 3813
Фасадные термопанели FsK Klinker: основные эксплуатационные характеристики 09.04.2009 4160


Вверх страницы