Промышленные и деловые услуги / Оборудование для бизнеса
Куттер СИ 200 для пищевой, косметической и фармацевтической промышленн (Барнаул)
Куттер СИ-200 – это универсальное пищевое оборудование, предназначенное для механической и термической обработки пищевых продуктов. Применяется для смешивания, измельчения, термической обработки, плавления различных жидких и пастообразных продуктов: производства плавленых сыров, сырного продукта, имитационных сыров, колбасных сыров, переработки брака, производства творожного сыра, "пицца чиз", моццареллы для пиццы, крем чиз, крем сыра типа « Филадельфия », " Philadelphia " cheese, фруктового сырья, приготовления кондитерской и ореховой пасты, паштеты, пюре, рыбного фарша, мясного фарша, майонезных соусов, творожной массы, хумуса, десертов, муссов, йогуртов, бальзамов, сиропов, глазури, варенья, джемов и др.
Конструкция оборудования представляет собой герметичную чашу с теплообменной рубашкой.
Данное оборудование для производства плавленого сыра (и не только) снабжено тихоходной мешалкой со скребком и высокоскоростной режущей насадкой. Это позволяет за один технологический цикл в достаточно короткое время провести значительное количество процессов, таких как: подготовка, измельчение, смешивание, гомогенизация, вакуумирование, плавление, пастеризация, стерилизация, прямой (непосредственного впрыска пара в продукт) и косвенный нагрев (через стенку чаши горячей водой или паром) и охлаждение.
Более прогрессивным является прямой тип теплового воздействия, при котором обеспечивается высокая эффективность нагрева и соответственно его скорость, а так же отсутствует пригар на теплообменных стенках. Это не только повышает производительность аппарата, но и обеспечивает устойчивость технологического процесса и лучшее качество конечного продукта. Так как высокая длительность процесса плавления может привести к возникновению пороков консистенции продукта.
Иногда в конструкцию вакуумного куттера дополнительно включают систему рециркуляции с применением измельчающих устройств, таких как диспергатор, основанного на принципе роторно-пульсационного воздействия на продукт, с наличием чередующихся неподвижных и вращающихся соосно установленных рабочих органов с перфорацией в виде прорезей или отверстий. Такая обработка эффективна при производстве пастообразных однородных продуктов.
Куттер оснащен пневматическим приводом, управляющимся с пульта управления. Что позволяет опрокидывать чашу (для густых и вязких продуктов) как с открытой крышкой, так и закрытой. Оборудование комплектуется вакуумным насосом. При охлаждении проводят вакуумирование продукта, что позволяет получать продукт более плотной (густой) консистенции за счет практически полного удаления крупных (паразитных) пузырьков воздуха. Для измельчения и получения однородной консистенции в установку встроена специальная улучшенная режущая насадка с плавным регулированием числа оборотов от 800 до 3000 об/мин. Выгрузка готового продукта так же может производиться через кран с пневматическим приводом, который находится в нижней части чаши.
Оборудование может быть оснащено расходомером для точного дозирования воды в продукт, а также укомплектовывается клапанами с пневмо- и электроприводом для автоматического управления и контроля технологического процесса со шкафа управления, оснащенного программируемым контролером и сенсорной панелью управления.
После окончания технологического цикла проводят выгрузку готового продукта через разгрузочный патрубок либо самотеком в приемную емкость, либо дополнительным насосом объемного типа в фасовочный автомат. После опорожнения чаши проводят следующую выработку и в конце смены осуществляют мойку аппарата. Поверхность рабочей чаши с обеспечивает быструю и гигиенически безупречную санитарную обработку.
Технические характеристики плавителя для сыра:
Производительность (по плавленому сыру) до 800 кг/час
Вместимость чаши плавителя сыра геометрическая 220 дм3
Вместимость чаши плавителя сыра рабочая 200 дм3
Частота вращения мешалки 22 об/мин
Частота вращения режущей насадки от 800 до 3000 об/мин
Мощность двигателя привода мешалки 1, 5 кВт
Мощность двигателя привода режущей насадки 30, 0 кВт
Напряжение питания смесителя –измельчителя 380 В, 50 Гц
Температура нагрева продукта не более 100 °С
Давление в рабочем объёме чаши -0, 1. ..+0, 3 Мпа
Параметры пара, подаваемого в теплообменную рубашку и обрабатываемый продукт давление, не более 0, 3 МПа
Температура пара не более 142 °С
Расход не более 100 кг/ч
Комплект поставки оборудования для производства плавленого сыра:
Котел - плавитель для сыра с:
- серповидной режущей насадкой с частотно-регулируемым приводом,
- мешалкой со скребками,
- клапанами острого пара,
- датчиком температуры,
- запорной и предохранительной арматурой
Пульт управления на основе промышленного контроллера, с сенсорной панелью
Пульт управления изготовлен из нерж. стали и позволяет выполнять следующие функции:
- автоматический процесс производства продукта,
- программирование до 10 рецептов,
- контроль параметров,
- возможность ручно
Компания: | Молэксперт (Барнаул) |
Контактное лицо: | Менеджер |
Телефон: | +8800-3011711; +7-969-777-04-51 |
Отправить сообщение: |
Объявление размещено: 30.12.2022, последнее обновление: 09.01.2023, просмотров всего: 30.
Рекламное продвижение на Metaprom.ruДругие объявления Молэксперт
Метапром.Реклама / Оборудование для бизнеса / - объявления наших клиентов и партнеров
Фото | Тема объявления | Компания / Город |
---|---|---|
Мебель для офиса
11.12.24
|
АС-Навигатор, ООО Дубна |