Промышленное оборудование / Машиностроение, станкостроение
Коротко об интересном: Графитовая смазка, для чего она применяется (Нижний Новгород)
Графитовая смазка своим составом напоминает солидол, но содержит определенное количество графита. Она изготавливается методом сгущения минеральных масел и растительных жиров с кальциевым мылом и графитом. Внешне выглядит как однородная субстанция черного или коричневого цвета. Эксплуатируется при температурах от - 20 до +70 С. В природе графит выглядит как черное вещество с тусклым блеском. Он отлично проводит тепло и электричество, не подвергается коррозии. Также графит обладает антистатичностью и способностью выдерживать высокие температуры.
Подобные качества сделали графит довольно многофункциональным материалом, который используется во многих сферах промышленности и производства. Сама смазка на основе графита является идеальным средством для устранения всевозможных скрипов и защиты металлических поверхностей. Молекулы вещества графита имеют характерную особенность – они отлично связываются с окислами металлов, но при этом заметно слабо притягиваются друг к другу. Этот эффект обеспечивает хорошую несущую способность пленки и защиту при фрикционном трении, например, в нагруженных механизмах.
Основное применение графитовой смазки в быту заключается в обработке ей велосипедных цепей, автомобильных рессор, дверных петель гаражей или ворот и в смазывании тросовых приводов тормозных систем (тросики ручного тормоза). Смешивают с солидолом и смазывают выхлопные системы автоглушителей (для защиты от коррозии и "прикипания" от высокой температуры). Поскольку графитовая смазка довольно густая, иногда ее смешивают с растворителем уайт-спиритом. Когда подобную субстанцию наносят на цепь или деталь, уайт-спирит со временем испаряется, а смазка остается внутри механизма (например, дверной петли). Еще одним плюсом в применении графитовой смазки в повседневной жизни, является ее лояльное отношение к резине, лакокрасочным покрытиям и пластмассе.
В промышленности, машиностроении и производстве графитовая смазка применяется в таких нагруженных механизмах как:
- запорная арматура;
- тихоходные подшипники лент и конвейеров;
- подвеска крупногабаритных механизмов и спецтехники;
- открытые и закрытые зубчатые передачи, а также валы;
- рессоры крупногабаритной техники и спецмашин, тракторов;
- опоры буровых установок и долот (защита от постоянной вибрации).
Применение графитовой смазки, прежде всего, связано с ее дешевизной и универсальностью. Графит как составная часть смазочного материала, обеспечивает механизмам защиту и плавный ход, а также притирку деталей. Графит обладает слоистой кристаллической решеткой, и поэтому является отличным антифрикционным компонентом смазывающих продуктов, который придает деталям износостойкости, а также качественные механические показатели. Графитовая смазка обладает еще одной особенностью – стойкостью. Когда масляная пленка рвется и перестает защищать механизм, частицы графита предохраняют поверхность механизма от граничного трения. Самая известная марка графитной смазки - это полужидкая УССА ГОСТ 3333-80
Компания: | ТЕХ ЛЮБ, ООО (Нижний Новгород) |
Контактное лицо: | Технический специалист |
Телефон: | Головной офис в г. С-Петербург: тел.: (812) 748-25-22, 8-800-500-80-44 ; филиал в г. Нижний Новгород: тел. (831) 288-33-70 , 8-953-370-65-36 |
Отправить сообщение: |
Объявление размещено: 22.10.2024, последнее обновление: 23.01.2025, просмотров всего: 24.
Рекламное продвижение на Metaprom.ruДругие объявления ТЕХ ЛЮБ, ООО
Метапром.Реклама / Машиностроение, станкостроение / - объявления наших клиентов и партнеров
Фото | Тема объявления | Компания / Город |
---|---|---|
Генераторные лампы триоды тетроды Thales триоды Tesla
26.01.25
|
ГК НОВА Санкт-Петербург |