Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Тульская Угольная Компания, ООО

чем лучше топить печь: углем или дровами

    

Чем лучше топить котел: дровами или углем
Планируя тип отопления частного дома, многие отдают предпочтение твердотопливным котлам длительного горения. Следующим, после приобретения котла, становится вопрос о типе твердого топлива, которое будет использоваться в процессе эксплуатации.
Сегодня самыми эффективными видами топлива являются дрова и уголь. Они доступны, недороги, просты в использовании. Но почему одни выбирают дрова, а другие предпочитают уголь? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим основные преимущества и недостатки обоих видов.
При выборе дров, очень важно подготовить место для ее хранения. Дерево хорошо впитывает влагу и долго сушится. Поэтому заниматься заготовкой следует заблаговременно, а хранить дрова в хорошо проветриваемом, защищенном от дождя помещении.
Уголь же не не требует специального помещения для хранения, устойчив к любым погодным условиям. Его можно высыпать на отдельную площадку, накрыть каким-либо материалом, не опасаясь потери качества, а если уголь в маленьких мешках, то это вообще очень удобно в процессе использования. Достаточно будет взять 1-2 мешка и загрузить в котел.

В случае, когда доступны и уголь, и дрова, а вы ищете недорогой автоматизированный котёл, безусловно, ваш выбор за угольным котлом. Угольные котлы значительно дешевле, чем котлы на древесном топливе и они намного функциональнее.
Главный недостаток дров в том, что они быстро прогорают, приходится постоянно следить за огнем в печи или котле. Особенно неудобно это ночью – если на улице сильный мороз, без отопления дом за ночь выстывает, поэтому приходится несколько раз просыпаться, чтобы подложить дров в печь.
Уголь же благодаря своей неприхотливости подойдет для тех, кто любит экономить свое время. КПД угля намного выше, чем у дров, данный вид топлива может обеспечить более высокий уровень теплоотдачи, что позволит владельцу частного дома не тратить много сил, времени и энергии на загрузку топлива и не придется постоянно следить за процессом отопления.
Учитывая все эти факторы, владельцы частных домов при первой же возможности переходят на отопление дома углем.
Отапливайтесь углем и тогда в вашем доме всегда будет тепло и уютно!

Автор Тульская Угольная Компания, ООО

Добавлено 03.12.2018; просмотров: 269

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы