Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании СПП, ООО

Волокно строительное микроарирующее

    

Фиброволокно ВСМ выполняет роль микроармирующей составляющей, которая оптимизирует структуру вяжущих веществ раствора и предотвращает развитие внутренних дефектов в бетоне. Такое армирование позволяет достигать значительного эффекта- повышение прочности, морозостойкости и качества изготавливаемых с применением волокна ВСМ изделий и конструкций, увеличения долговечности, уменьшения брака. Так применение армирующего волокна ВСМ при изготовлении строительных пенобетонных блоков или тротуарной плитки уменьшает количество сколов при распалубке форм, а повышение ударной прочности бетонных изделий в результате применения ВСМ позволяет повысить транспортабельность и целостность бетонных изделий. Применение фиброволокна ВСМ в стяжках, фундаментах обеспечивают повышение прочности и отсутствие усадочного трещинообразования. Увеличивается прочность такого бетона на сжатие и отскок, таким образом, растет надежность применения и срок эксплуатации. При этом применение волокна ВСМ экономически выгоднее чем укладка армирующей стальной сетки или металлической или базальтовой фибры.
Добавление в раствор волокна ВСМ возможно любым удобным способом- можно добавлять во время изготовления раствора на растворном узле, можно добавлять в миксер непосредственно на строительной площадке. Армирующее волокно не влияет на работу бетононасосов и другого оборудования, совместимо со всеми видами строительных добавок( пластификаторы, гидрофобизаторы, ускорители) в бетонные растворы.
Для производства изделий и бетона рекомендуется применять волокно длиной 12мм. Для повышения прочности, исключения трещин и сколов рекомендуется дозировка не более 0,9 кг на 1 метр кубический бетонной смеси.
Дисперсно-армирующие высокоэффективные волокна торговой марки ВСМ уникальны и существенно отличаются от привлекательных по цене аналогов. Фиброволокно ВСМ –это высокоориентированные микроволокна коаксиальной структуры. Конструкция волокна коаксиальное, сечение – круглое, состоит из ядра и оболочки. Модификация ядра волокна позволила получить прочную надмолекулярную структуру, повысив модуль упругости волокна. Полимер оболочки и поверхность волокна подвергаются изменениям для улучшения взаимодействия и адгезии с матрицей композитного материала раствора. Неорганические модификаторы, располагаясь на поверхности волокна, воздействуют на процесс гидратации, формируют кристаллизованные сростки и запускают механизм самоармирования. Армирующее фиброволокно ВСМ- это модификатор бетонов, растворов, железобетонных изделий и конструкций, изготавливается в России в соответствии с ГОСТ 25192-2012. Кроме обязательной сертификации разработаны и внедрены СТО «Конструкции фибропенобетонные с использованием полимерных волокон «ВСМ-Бетон» для объектов транспортного строительства», утвержден и согласован в ОАО «ЦНИИС». Обращаем внимание , что разработка и технический процесс производства защищены и запатентованы в России Патентом №2396379 «Синтетическое волокно, способ его изготовления», кроме этого защищены патентом №200880120051.0 государственного ведомства интеллектуальной собственности КНР, а также патентом №US8912250 на «Синтетическое волокно для объемного армирования цементного продукта», выданным в США.
Таким образом, указанные документы подтверждают уникальные качества волокна ВСМ.
Строительные бетонные конструкции, содержащие модифицированную волокном ВСМ фибробетон-матрицу обладают лучшей трещиностойкостью по сравнению с традиционным бетоном, прочность на сжатие и на растяжение выше на 40%.
Наилучший эффект от применения фибробетон-матрицы дают технические преимущества:
Повышенная трещиностойкость, ударная стойкость, водонепроницаемость.
Снижение трудозатрат на арматурные работы.
Технические характеристики волокна ВСМ:
Средний диаметр волокна – 17-25 мкм.
Прочность на разрыв –более 650 МПа.
Модуль упругости- 13000 МПа
Волокно строительное ВСМ предназначено для армирования при производстве бетонных и железобетонных конструкций в гражданском, дорожном и гидротехническом строительстве с целью улучшения физико-механических свойств:
Предотвращает появление усадочных трещин.
Повышает прочность на сжатие и на растяжение при изгибе.
Увеличивает ударную прочность и стойкость к вибрационным нагрузкам.
Повышает морозостойкость и водонепроницаемость.
Повышает износостойкость.
Уменьшает пыление
Улучшает характеристики удобоукладываемости бетонной смеси

Автор СПП, ООО

Добавлено 01.05.2019; просмотров: 93

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы