Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании ЭКОДОМ99

ЭКОДОМ|99 делится историей строительства объекта в КП Мартемьяново

ЭКОДОМ|99 делится историей строительства объекта в КП Мартемьяново    

Специалисты ЭКОДОМ|99 делятся историей строительства объекта в КП Мартемьяново, где компания возводила фундамент под дом, размером 24 х 21 м.

История этого объекта началась, когда компания ГУДВУД предложила известному российскому блогеру Дмитрию Портнягину построить для него дом в очень сжаты сроки. Строительство в короткие сроки – это серьёзный вызов для любой компании, а принять и взяться за него могут только лидеры

Непосредственно компания ГУДВУД является одним из лидеров по производству домокомплектов из клееного бруса. Поэтому, для крупных и сложных проектов домов с необходимостью возведения монолитных фундаментов и железобетонных конструкций, ими дополнительно приглашаются подрядчики. В этот раз требования к подрядчикам были не просто определёнными, а очень высокими: сложный дом и быстрые темпы строительства. Необходимо было стартовать в начале декабря и сдать полностью готовый фундамент до новогодних праздников 2017-18 года!

Тендер по комплексному решению задачи проектирования и строительства 1-го этапа дома Портнягина выиграла компания ЭКОДОМ|99. Это была непростая борьба: много раз обсуждался концепт фундамента, вносились изменения и вновь шло обсуждение.
Сотрудники ЭКОДОМ|99 понимали, это будет очень непросто, но тем интереснее стал этот вызов.

Старт работ произошёл 1 Декабря 2017 года и первый сюрприз ждал сразу же при выходе на площадку - грунты оказались еще сложнее, чем были представлены в Геологическом отчёте, потому как точечный забор грунта во время первичных испытаний не показал реальной ситуации. Оказалось, что в большей части участка находится торф (в прошлом болото), под слоем которого протекает подземная река. Техника, которая выехала для подготовительных работ, просто уходила под землю. Несущая способность верхнего слоя была чрезвычайна мала. Срочно пришлось делать новые пробы грунта, очень оперативно получать заключения по ним и проектировать уточняющий проект фундамента.

В итоге, было выполнено существенное грунтозамещение основания участка и система дренажа по периметру фундамента для отвода воды из-под него. Работы велись без выходных. Вся команда выкладывалась на 100 %.

Следующий момент – это условия работ. Фундамент строился в зимнее время, в декабре.

Проект фундамента был сделан в завязке на проект дома компании ГУДВУД, поэтому по конструктиву фундамент представлял собой тавровый профиль. Заливка самого фундамента проходила в два этапа – вначале заливалась пята фундамента, а 2-й очередью – лента.
К середине декабря пятка была уже залита и оставалось только залить ленту до уровня перекрытия, когда возникло следующее препятствие в виде соседей. Завершение строительства фундамента и его крайняя заливка приходились аккурат на конец Декабря, буквально за несколько дней перед новогодними праздниками. Строительные работы стали мешать предпраздничному отдыху. Строителям просто блокировали работу. В итоге было принято отменить заливку, чтобы ситуация не переросла в открытую конфронтацию. Фундамент был залит и успешно сдан заказчикам уже после новогодних праздников в Январе.

Далее компании ЭКОДОМ|99 было доверено возведение стен и перекрытия 1-го этажа дома Портнягиных, что и было выполнено оперативно. Здесь мы столкнулись уже с погодными ограничениями, а именно – работа велась в Январе - Феврале месяце и иногда температура опускалась ниже допускаемой для раствора кладки блоков. Эти дни мы или устанавливали «тепляки» или просто ребята пережидали морозы в бытовке.

На сегодняшний момент полностью построена коробка основного дома и возведен железобетонный каркас СПА комплекса. Дальнейшее строительство было приостановлено Заказчиком.

Автор ЭКОДОМ99

Добавлено 24.06.2019; просмотров: 112

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы