Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании МонолитКомплектСервис, ООО

Свойства бетона для фундамента

Свойства бетона для фундамента    

Фундамент – важнейший элемент любого здания, от его качества зависит цельность и устойчивость всей конструкции. Именно поэтому для заливки фундамента важно задействовать качественный бетон, эксплуатационные характеристики которого будут отвечать всем необходимым требованиям.

Виды бетона для фундамента и сферы его применения
Для организации фундамента в строительном деле используют несколько различных видов бетона. От марки зависит не только стоимость куба бетона для фундамента, но и его эксплуатационные качества, которые для каждого типа конструкции подбираются индивидуально. Как правило, для заливки бетонного фундамента могут быть задействованы четыре вида смеси:
• М200 – универсальный бетон, подходит для возведения малоэтажных жилых зданий и объектов средних размеров из пенобетонных, газосиликатных, керамзитобетонных блоков;
• М350 – применяется для оснований малоэтажных домов из камня или кирпича;
• М400 – смесь подходит для возведения многоэтажных тяжелых сооружений;
• М500 – этот материал задействуется при строительстве объектов, рассчитанных на высокую нагрузку (крупные постройки, высотные здания, тяжелые строения).

Необходимые характеристики бетона для фундамента
При выборе бетонной смеси, которая ляжет в основу фундамента будущего сооружения, необходимо учитывать такие важные параметры, как:
• условия возведения, строительства и эксплуатации – тип фундамента, его прочность, качество почвы, материалы возведения стен и т. д.;
• морозоустойчивость бетона – особенно это свойство важно при возведении зданий, в которых не предусмотрена система отопления;
• водонепроницаемость – определяется качеством грунта на месте строительства и наличием/отсутствием грунтовых вод;
• подвижность смеси – от этой характеристики зависит укладка бетона и удобство работы с ним.

Стоит ли экономить?
Покупка бетона по заниженной цене или самостоятельное приготовление смеси часто приводит к тому, что конечное изделие – бетонный фундамент – не отвечает необходимым стандартам качества и становится непригодным для дальнейшей эксплуатации. Качественный продукт должен быть изготовлен согласно производственным технологиям, составление бетонной смеси требует точности, внимания и контроля – только тогда бетон приобретет свои уникальные и важные технические свойства. Заказать бетон для фундамента, отвечающий необходимым ГОСТам и стандартам, можно прямо на сайте производителя – ООО «МонолитКомплектСервис».

Автор МонолитКомплектСервис, ООО

Добавлено 22.08.2019; просмотров: 82

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы