Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина, АО

Для очистки котлов

Для очистки котлов     

В центральной котельной АПЗ введена в эксплуатацию установка для очистки труб жиротрубных котлов.
– Очистка котлов от продуктов сгорания проводится по окончании отопительного сезона. Ранее ее делали вручную металлическим прутом с ершом по принципу чистки армейской пушки, – говорит начальник котельной Сергей Харитонов. – В паровом котле более 100 металлических труб длиной шесть метров. Это был трудоемкий процесс, занимавший порядка восьми часов.
На помощь пришла новая установка. Она представляет собой конструкцию с полым наконечником, внутри которого металлическая лента с круговой щеткой. Управление осуществляется с помощью пульта. При пуске металлическая лента разворачивается и проводит чистку по всему внутреннему диаметру труб. Продукты сгорания поступают в промышленный пылесос, подключенный через шланг.
По словам заводских энергетиков, установка позволит быстрее и качественнее проводить текущий ремонт котла, что продлит срок его эксплуатации.
Татьяна Коннова.
Фото Елены Галкиной.

На снимке: слесари по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов Андрей Железцов и Владимир Мордаков за очисткой труб жиротрубного котла.

Автор Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина, АО

Добавлено 15.11.2019; просмотров: 13

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы