Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Изоляция, ООО

Отличие кремнеземного шнура от муллито-кремнеземного и керамического.

    

Прежде всего шнуры данных типов относятся к теплоизоляционным материалам, эксплуатируемым в условиях высоких температур.
В процессе нагревания и повышения температур усиливаются процессы окисления вплоть до горения. Материалы меняют агрегатное состояние, увеличивается химическая активность веществ.
Поэтому в качестве теплоизоляционных выбирают устойчивые к окислению (не горящие, не поддерживающие горение) материалы. В основе наиболее эффективных из них - оксиды, где процесс окисления уже прошел.
Для производства кремнеземных шнуров используются нити из кремнеземных волокон. Кремнеземная нить содержит более 90% SiO2 (диоксид кремния, кремнезем, или по-простому – песок). Нити не токсичны, не горючи, не взрывоопасны. Образующаяся пыль практически не вызывает раздражения кожи (в отличие от стеклянных, базальтовых нитей). Высокая температура эксплуатации >1000 градусов Цельсия, хорошие тепло и звукоизоляционные, диэлектрические свойства, очень малое температурное расширение. Обладают низкой устойчивостью к истиранию.
Керамическое волокно, наряду со стекловолокном, кварцевым волокном и базальтовым волокном, относится к неорганическим химическим волокнам. Основной вид керамических волокон состоит из смеси оксида кремния и оксида алюминия
Оксид алюминия -Al2O3 — в природе распространён как глинозём, нестехиометрическая смесь оксидов алюминия, калия, натрия, магния и т. д., бесцветные нерастворимые в воде кристаллы. Химические свойства — амфотерный оксид. Практически не растворим в кислотах. Растворяется в горячих растворах и расплавах щелочей, tпл 2044°C.
Является полупроводником n-типа.
Диэлектрическая проницаемость 9,5 - 10.
Электрическая прочность 10 кВ/мм.
Оксид кремния - оксид кремния(IV) (диоксид кремния, кремнезём) SiO2) — бесцветные кристаллы, tпл 1713—1728 °C, обладают высокой твёрдостью и прочностью.
Диоксид кремния SiO2 — кислотный оксид, не реагирующий с водой.
Химически стоек к действию кислот, но реагирует с плавиковой кислотой и газообразным фтороводородом HF.

Керамический текстиль производства IFI Technical Production – это крученные керамические шнуры, плетеные шнуры и жгуты, керамоткани, ленты и оплетка, а также ряд других керамоволоконных изделий и продукции, выпускаемых под заказ. Вся керамоволоконная продукция и изделия, обладает превосходным сопротивлением к тепловым ударам и коррозии, и имеют отличную химическую стойкость. Ограничение по применению керамоволоконных изделий – это среды с плавиковой и фосфорной кислотами и концентрированными щелочами. Одним из основных свойств керамического волокна – это полное отсутствие его гидрации, то есть отсутствие процесса связывания воды химическими веществами. При прямом взаимодействии с водой или паром, после высыхания, все свойства керамоволоконной продукции, в том числе и термические, полностью восстанавливаются.
Изделия из керамического волокна, обладают высокой механической прочностью и хорошей устойчивость к химическим реагентам. Водородный показатель кислотности среды рН для керамоволоконной продукции, находится в интервале 5~11. Керамическое волокно – это огнеупорное волокно с очень низкой теплопроводностью. Керамические ткани, ленты, обеспечивают отличную изоляцию при высокой температуре и обладают высокой коррозионной стойкостью.
Теплоизоляционные материалы из керамического волокна – это уникальные материалы с температурой применения до +1400°С, а специальные технологии, позволяют производить керамоволоконные теплоизоляционные материалы с температурой применения до +1600°С. Керамоволоконные изделия и продукция – это современные, экологически чистые материалы, не содержащие асбеста и превосходящие асбестовые изделия по всем основным физико-механическим показателям и эксплуатационным свойствам.
Керамический текстиль, керамические ткани, ленты, шнуры, позволяют решать ранее не имеющие решения задачи теплоизоляции в высокотемпературных режимах при умеренно агрессивных химических средах. Керамический текстиль, предназначен для удовлетворения жестких тепловых, механических и электрических условий в производстве. Керамические текстильные изделия, по ряду показателей, в том числе по температурной стойкости и жаропрочности, заметно превосходят другие высокотемпературные материалы, такие как арамид, углерод, стекловолокно или кварц.

Автор Изоляция, ООО

Добавлено 23.12.2019; просмотров: 101

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы