Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Valles.ru

Профнастил для крыши: всё, что нужно учесть при покупке

    

Как выбрать кровельный профнастил?
Выбирая профнастил для крыши, Вы непременно столкнетесь с двойной маркировкой: буквенной и численной. Например, профнастил С20 или НС35. Цифра здесь обозначает высоту волны и, в какой-то мере, прочность материала: чем она больше, тем крепче гофролист. Буква же отвечает за область назначения профлиста — на этот пункт стоит обратить особое внимание.

Так, листы профнастила могут иметь три типа буквенной маркировки: С, Н и СН. Для устройства крыши используются модели Н и СН. Первый вариант обозначает материалы для несущих конструкций и кровли, которой предстоит выдерживать высокие нагрузки (обильный снег и т.д.) — такой профнастил наиболее прочен. Для небольших крыш, а также обрамления домов в южных регионах, лучше купить профнастил СН: он отличается не только умеренной толщиной и высотой гофры, но и низкой ценой.

Как влияет уклон крыши на монтаж профнастила?
При небольшом уклоне скатов (10° - 15°) профлисты, чаще всего, укладываются на сплошную обрешетку и монтируются с нахлестом в две волны. При этом горизонтальный нахлест должен составлять минимум 200 мм.

Если угол наклона скатов средний (15° - 30°), обрешетка укладывается с шагом от 500 мм. В данном случае всегда соблюдается нахлест в одну волну. Между рядами должен соблюдаться нахлест 150 — 200 мм.

При наклоне скатов более 30° величина горизонтального нахлеста должна составлять не более 150 мм.

С какими проблемами можно столкнуться, используя профнастил в качестве кровли?
Кровельный профнастил обладает массой достоинств и преимуществ перед другими типами покрытий. Однако, как и все материалы, он имеет и уязвимые места. К таковым можно отнести:

шумность. Свойство, характерное для всех металлических покрытий. Если не использовать в пироге такой кровли качественную звукоизоляцию, профнастил будет резонировать при каждом ливне, а о том, что на улице падает град, домочадцы будут узнавать, не выходя из дома;
высокая теплопроводность. Как и любой металл, профнастил — не самый надежный хранитель тепла и уюта в доме. Соответственно, сэкономить на термоизоляции в данном случае тоже не получится. Чаще всего для этих целей применяют минвату, пенополистирол или пенопласт;
неустойчивость к коррозии. Этот нюанс возникает при нарушении целостности материала. Цинковое покрытие в сочетании с полимерным слоем призвано защищать профлисты от коррозии, но «работают» они только в совокупности. Для того, чтобы предотвратить повреждения, важно соблюдать технологии монтажа кровли.
Как ремонтировать крышу из профнастила?
1. Если процесс коррозии уже начался, необходимо вовремя убрать неприятные последствия. Для этого поврежденные места крыши надо почистить железной щеткой и вымыть. После тщательной просушки можно приступать к маскировке, используя любую водооталкивающую краску.

2. Если в местах крепления профлистов к крыше начинает проступать влага, стоит проверить состояние прокладки. Крепежи в этом случае либо заменяются на новые, либо фиксируются сильнее (в зависимости от конкретной проблемы).

3. В случае, если на крыше из профнастила образовались трещины либо разгерметизировались швы, их необходимо как можно скорее обработать. Для этого проблемные участки тщательно смазываются герметиком, преимущественно полиуретановым.

Как ухаживать за крышей из профнастила?
Профнастил считается одним из самых практичных материалов для устройства крыши. Он обладает гладкой поверхностью, поэтому легко очищается от грязи естественным путем — верным помощником в этом служит дождь. Снежные массы для крыши из профнастила тоже не становятся проблемой, если выбрана правильная модель материала и соблюдена технология монтажа.

Единственной заботой домочадцев может стать очистка водосточных желобов, в которых так или иначе накапливаются листья. Однако проводить такую процедуру достаточно раз в год. Если же возникает желание придать фасаду идеально ухоженный вид, кровлю из профнастила можно хорошенько промыть, используя средства для очистки окрашенных поверхностей.

Интернет-магазин Valles.ru предлагает купить профнастил для крыши по лучшим ценам в Краснодаре. Заказывайте подходящую модель с доставкой по всему Югу России и даже не сомневайтесь: с нами выгодно!

Автор Valles.ru

Добавлено 05.03.2020; просмотров: 9

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы