Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Светлана, ООО

Вашего руководителя вызывает на допрос «зарплатная комиссия»?

Вашего руководителя вызывает на допрос «зарплатная комиссия»?    

Вот основные пункты, чтобы не пасть «в грязь лицом»: тщательно и обдуманно подготовьте весь требуемый пакет документов.

Как правило, на «зарплатную комиссию» вызывают руководителя по причине того, что «расчетная заработная плата» не попадает под так называемый МРОТ.

Расчетная зарплата - это показатель, который госорганы рассчитывают из данных, представленных в отчете РСВ, а именно общую сумму (нарастающим итогом) делят на количество работников в организации все из той же отчетности РСВ, а так же соотношение суммы выручки (из декларации на прибыль или декларации при УСН) и количества сотрудников.

Основной мишенью «зарплатной комиссии», как правило, становятся компании с суммой выручки от 1 млн. руб. и не имеющие наемных работников (только руководителя). А если такая организация еще и занимается стройкой или подрядными работами или любым видом деятельности, где очень сложно выполнить объем работы в одиночку, так это и вовсе «лакомый кусочек» для обвинения руководства в выплате «черной» зарплаты.

‼ При этом не каждый бухгалтер может заранее предвидеть такую проблему. Не всегда даже опытным и квалифицированным специалистам получается решить уже возникшую задачу с минимальными финансовыми потерями для организации и лично руководителя.

Но наши специалисты за последние 2 года уже прошли более 10 «зарплатных комиссий», и руководители отделались лишь незначительным испугом. Те организации, которые находятся под нашим зорким контролем и заказали #бухуслугибердск, и вовсе о таких комиссиях ничего не знают или только слышали о них от своих знакомых предпринимателей.

В силу ежегодного ужесточения законодательства в области «черных» и «серых» зарплат многие предприниматели даже не задумываются о тяжести последствий их незнания. Мы же всегда держим руку на пульсе всех изменений и регулярно разрабатываем легальные системы уменьшения зарплатных налогов и отчислений, чтобы наши клиенты всегда были «невидимками» для контролирующих органов.

Ссылка https://vk.com/yslygi_byhgaltera?w=wall-149449352_191

Автор Светлана, ООО

Добавлено 10.03.2020; просмотров: 6

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы