Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Valles.ru

Обрабатываем металл грунт-эмалью. Нюансы подготовки и покраски

Обрабатываем металл грунт-эмалью. Нюансы подготовки и покраски    

Подготовка поверхности
Несмотря на то, что грунт-эмаль 3 в 1 не нуждается в дополнительной грунтовке, поверхность необходимо предварительно подготовить. И первым шагом на этом пути становится очистка изделия от старой краски, чтобы свежий слой лег идеально. Делать это можно двумя способами — механическим и химическим.

механический способ предполагает использование насадки-щетки для дрели или болгарки. Работать на больших оборотах в данном случае не рекомендуется, особенно при очистке мягких металлов — велик риск повредить изделие;
химический метод осуществляется с помощью специальных смывочных составов. Использовать их надо аккуратно, тщательно соблюдая инструкцию на упаковке и используя средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор). Сразу по завершении работ помещение тщательно проветривается.
Примечание: нанесение грунт-эмали на слой старой краски возможно, но сначала нужно проверить материалы на совместимость. Для этого грунтовым составом покрывается небольшая часть поверхности (чистая и обезжиренная): если краска начинает вздуваться или слезать слоями, от старого покрытия необходимо полностью избавиться.

Следующий шаг — зачистка ржавчины
Если изделие старое и покрыто слоями отслаивающейся ржавчины, последнюю необходимо удалить. Иначе лакокрасочное покрытие просто не ляжет на поверхность и эстетического совершенства достичь не удастся. Рыхлый слой ржавчины тоже может стать препятствием, поэтому зачищается и он. Это может показаться избыточным действием при выборе грунт-эмали 3 в 1. Однако, чем лучше зачищена ржавчина, тем надежнее будет контакт антикоррозийного покрытия с металлом. К тому же, так работы будут более экономичными: при нанесении преобразующей грунт-эмали на незачищенную поверхность придется использовать больше слоев материала. Счищается ржавчина с помощью специальной насадки-щётки или наждачной бумаги.

Третий этап — очистка поверхности от пыли и обезжиривание
Для того, чтобы материал хорошо лег на поверхность и антикоррозийный компонент мог действовать полноценно, металлическая поверхность обезжиривается. Делать это лучше всего с помощью специального состава (обезжиривателя), бензина, спирта или уайт-спирита.

Покраска
При колеровке эмали своими руками необходимо колеровать сразу всю партию, а не каждую банку в отдельности.

Грунт-эмалью красят с помощью кисти, валика или распылителя. При обработке изделий сложной геометрии, например, радиаторов, потребуется вторая кисть с изогнутой ручкой для труднодоступных мест.

Грунт-эмаль 3 в 1 наносится в несколько тонких слоёв — как правило, от 2-х до 4-х. Попытка покрасить материал одним толстым слоем может привести к образованию потёков: выглядеть покрытие будет неэстетично, а сохнуть — долго.

Второй слой можно наносить одним из двух способов: не позднее, чем через 30 минут после первого или дождавшись полного его высыхания. Это время различно для каждой конкретной эмали, поэтому стоит внимательно читать соответствующий пункт в инструкции.

При работе с грунт-эмалью рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты — плотные резиновые перчатки и респиратор. Если средство всё же попало на кожу, его необходимо сразу смыть проточной водой.

Купить грунт-эмаль по выгодной цене Вы всегда можете в интернет-магазине Valles.ru. Высокое качество каждого товара, гарантия, консультация специалистов и доставка по всей России — прилагаются!

Автор Valles.ru

Добавлено 01.04.2020; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы