Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Завод АнтикорВУС

Изоляция труб в Новосибирске

Изоляция труб в Новосибирске  Изоляция труб в Новосибирске  Изоляция труб в Новосибирске

Наша компания Завод АнтикорВУС занимается изоляцией труб с 2014 года и поставляет товар по всей России. Для того чтобы связаться с нами, перейдите по ссылке.

При производстве на прокатных станах стальные трубы не имеют изоляции. Они покрыты обгоревшей технологической смазкой и оксидами. В таком виде их никак применять нельзя. Всегда используется тот или иной вид защиты. Разработаны различные виды изоляции и защитных покрытий от нескольких факторов.

Коррозия. Изоляция труб, главным образом, защищает от коррозии. В том или ином виде она используется для всех стальных труб, за исключением нержавеющей, либо оцинкованной стали.
Теплоизоляция. Разделяют два вида: низкотемпературная (для воздуховодов, теплотрасс отопления, систем охлаждения) и высокотемпературная (для химических производств и дымоходов).
Механические повреждения. При засыпке трубопроводов в открытом каменистом грунте дополнительная изоляция обеспечит им защиту.
Кардинально сократить затраты на изоляцию можно, если сразу переходить на производство изолированных труб. В этом случае теплоизоляция будет делаться в заводских условиях с намного более высоким качеством, чем в кустарных. Наибольшее количество труб требуется в нефтегазовом секторе. Специально для этой сферы разработаны так называемые трубы с весьма усиленной изоляцией (трубы ВУС). Они подходят для газопроводов, нефте- и водопроводов.


ВУС трубы для углеводородов и воды
Защита стали от коррозии выполняется либо другим металлом (оцинкование, хромирование), либо различными полимерами. При этом полимеры в разы дешевле цветных металлов, поэтому изоляция труб в Новосибирске делается из них. Холодный и влажный климат Новосибирской области требует использования качественной композитной защиты. Самый дешевый полимер — полиэтилен и именно из него делается усиленная изоляция. Чистый полиэтилен не обладает должной адгезией к металлу, поэтому дополнительно наносится разделительный слой. Рассмотрим технологические этапы этого производства.

Дробеметная очистка трубы.
Обеспыливание, контроль шероховатости.
Нагрев трубы до 200 С методами, которые не загрязняют поверхность.
Нанесение адгезива, например савилена.
Нанесение полиэтиленового слоя.
Обмотка при необходимости, нанесение дополнительных слоев.
Охлаждение и сушка. Зачистка стыков под сварку.
Комбинированная композитная изоляция обеспечит наибольшую сохранность в условиях грунта, в том числе и с укладкой выше глубины промерзания. Все используемые материалы нечувствительны к воде. За счет инертности к влаге обеспечена отличная морозостойкость. Раз проведенная изоляция труб более не требует обслуживания в течение десятков лет.

Изоляция труб для теплотрасс
Задача изоляции теплотрасс — обеспечить защиту не только от коррозии, но и от утечки тепла. Именно поэтому используется совсем другая технология, не такая как для труб в нефтегазовом секторе. Толщина изоляции выбирается большой, несколько см. Оптимальный материал — поролон. Пенополиуретан сохраняет свои теплоизолирующие свойства только в сухом состоянии. Поэтому с обеих сторон он должен быть защищен металлом и гидроизоляцией. Наиболее оптимальна композитная конструкция:

1-й слой — внутренняя труба с теплоносителем;
2-й слой — пенополиуретановая оболочка с толщиной стенки 3-8 см;
3-й слой — стальные кожухи, стальные футляры.
Задача третьего внешнего слоя — защитить изоляцию от намокания в грунте. Если теплотрасса прокладывается открытым способом, то тоже, герметичность поролоновой прослойки лишней не будет. Постоянные перепады температур теплоносителя и окружающей среды приведут к образованию конденсата и быстрому намоканию в случае недостаточной герметичности.

Целесообразно использовать ППУ трубы с утеплительным слоем, нанесенным в заводских условиях. Это очень качественные изделия, где каждый метр трубы проходит процедуру проверки качества. Как дополнительная опция возможна опция установки датчиков намокания. Будучи подключенными к системе автоматики они позволяют оценивать степень влажности изоляции в реальном времени в течение всего срока эксплуатации трубопровода.

Огнестойкая изоляция труб для дымоходов
Стальные дымоходы намного технологичнее кирпичных. Из производственной сферы они сейчас переходят на бытовые печи. Теплоизоляция дымоходов может выдерживать нагрев до 400 С, а в некоторых случаях и выше. Такими свойствами обладает лишь небольшое количество материалов, но и их вполне достаточно: базальтовая вата, минеральная вата, асбест. Применение асбеста ввиду его токсичности ограничивается. Технологичные утеплители — каолиновая вата. Возможно применение в качестве теплоизоляции дымоходов пористых керамических гранул (керамзит).

Любые утеплительные слои, стойкие к высокой температуре механической прочностью не обладают. Поэтому применяется такая же схема, как и для поролоновой изоляции — внешняя металлическая оболочка, стальные кожухи и стальные футляры. Она делается более тонкостенной, чем внутренняя труба, так как не нагревается до высоких температур.

Автор Завод АнтикорВУС

Добавлено 13.04.2020; просмотров: 9

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы