Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Ласхорн груп

Зачем Вам ротоватор?

Зачем Вам ротоватор?     

Ротоваторы – новое веяние в строительной, инфраструктурной и, конечно, в сельскохозяйственной сферах. Тяжелые фрезерные машины, которые занимают все больше и больше места во множестве видом деятельности. Вам нужно расчистить участок леса для трубопровода или прокладки ЛЭП? Вам нужно стабилизировать грунт или убрать сложный каменистый участок при строительстве дороги? Вам нужно рекультивировать заросшую крупным лесом землю, для нового поля? Очистить края Ваших нынешних полей? Вы не знаете как быстро и дешево можно убирать большое количество пней и корневую систему? Вам однозначно нужен ротоватор.
Именно в рекультивации больших сельскохозяйственных площадей ротоваторы пользуются наибольшей популярностью в данный момент. Методы уборки деревьев, зарослей и кустарника известны практически всем. Вы можете воспользоваться ручной вырубкой, тяжелой бульдозерной бороной или мульчером. Но встает вопрос: что делать потом? У нас остался «частокол» из пней совершенно разного диаметра, кое-где лежат неубранные стволы деревьев, а под землей нас ждет целая «сеть» корневых систем. С этими преградами бороться сложнее всего, и тут нам приходят на помощь ротоваторы. Конечно, можно воспользоваться традиционными методами, которые сразу приходят в голову – корчевание тяжелой техникой. Однако мощные тракторы, экскаваторы и бульдозеры имеют одно общее свойство – они очень дорого стоят. Будь то аренда такой техники или, тем более, покупка обойдется в копеечку, а окупаться такие затраты будут очень долго. А ведь после корчевания требуется уборка и утилизация всей этой древесно-корневой массы, эти процессы тоже требуют времени и денег. Если взять калькулятор и даже поверхностно посчитать затраты, то полученный результат может составлять несколько десятков тысяч рублей за гектар. А во сколько же обойдется применение ротоватора?
Если сравнить стоимость применения традиционных способов уборки пней и корней при рекультивации 100 гектар с очисткой 15-18 летнего леса, со стоимостью корчевания 1000 рублей за пень и без учета уборки и утилизации, то в результате мы получим, что удельная стоимость корчевания с арендой тяжелой техникой (бульдозер/экскаватор/тяжелый трактор) составляет около 45 тысяч рублей за один очищаемый гектар. В то время как применение ротоватора AgriWorld FTCD 200 с трактором 150 л.с. обойдется в 15 тысяч удельной стоимости за гектар. Как мы видим использование ротоватора в 3 раза дешевле, чем традиционное корчевание. В чем подвох? Его нет.
С ротоватором Вам не нужно вытаскивать пни, не нужно беспокоиться о крупных камнях, о корневых системах и об оставшихся стволах деревьев. Ротоватор может на месте удалить пень или камень, измельчив их в мелкую щепу, а возможность заглубляться в почву на глубину до 70 сантиметров позволяет так же очищать земли от любых видов корней.
В итоге мы можем сделать вывод, что ротоватор это универсальный инструмент. Применять его можно с любыми тракторами от 60 л.с., а цены на ротоваторы FTCD от AgriWorld начинаются от 900 тысяч рублей. Так же, в случае использования для рекультивации земель, можно претендовать на государственные субсидии, компенсируя до 50% затрат на гектар.

http://baitekmachinery.ru/rotovators/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru

Автор Ласхорн груп

Добавлено 21.04.2020; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы