Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Веспер

Частотно-управляемые приводы от «Веспер» — оборудование мирового стандарта

Частотно-управляемые приводы от «Веспер» — оборудование мирового стандарта    


Компания «Веспер» — один из немногих российских производителей силовой преобразовательной техники, который выпускает современные частотно-управляемые приводы (ЧРП, ЧУП) для промышленного, строительного и другого технологического оборудования. Изготовитель предлагает большой выбор моделей, адаптированных под разные сферы применения и предназначенных для автоматизации практически любых производственных процессов.

Особенности оборудования

Частотно-регулируемый привод представляет собой систему, состоящую из асинхронного электродвигателя и преобразователя частоты «Веспер».

Последний является собственной разработкой компании и в зависимости от назначения оборудования может иметь различные технические характеристики и функциональные возможности.

В любом случае частотный преобразователь включает в себя основные элементы — выпрямитель, преобразующий постоянный ток в переменный, и инвертор, предназначенный для обратного преобразования. Работает устройство на IGBT-транзисторах — они по сигналу электронного управления формируют питающее напряжение с необходимой амплитудой и частотой, обеспечивающее двигателю оптимальную скорость вращения.
Благодаря такому принципу действия частотно-регулируемый электропривод позволяет плавно регулировать параметры двигателя в зависимости от реальной нагрузки.

В ассортименте компании «Веспер» представлены частотные преобразователи для управления электроприводами как общепромышленного, так и специализированного назначения.

Преимущества использования ЧРП

Как показывает практика, использование системы частотного управления способствует улучшению эксплуатационно-технических характеристик оборудования, повышению его функциональности и КПД. Кроме того, применение ЧРП позволяет:
• Облегчить и полностью автоматизировать работу электродвигателя, включая его пуск, торможение, реверс и изменение скорости вращения.
• Эксплуатировать оборудование непрерывно в течение длительного времени без риска перегрева или перегрузки.
• Обеспечить стабильную работу оборудования в любых изменяющихся условиях эксплуатации.
• Экономить до 30-35% затрат на электроэнергию, благодаря точной настройке работы двигателя под реальную нагрузку.
• Удаленно диагностировать неисправности в работе электродвигателя, контролировать состояние отдельных узлов в цепи.
• Продлить срок службы приводного оборудования. Скорость электродвигателя, управляемая в соответствии с характером нагрузки, а также плавный разгон при пуске позволяет работать установкам в щадящем режиме — детали меньше подлежат износу.

Однако система частотно-управляемого привода также имеет некоторые недостатки. В первую очередь это значительные электромагнитные помехи, создающиеся при работе преобразователя и мешающие функционировать другой электронике. С этой проблемой помогает справляться установка дополнительных фильтров, снижающих уровень высокочастотных помех.
Вторая проблема — достаточно высокая стоимость ЧУП. Чтобы добиться более низкой цены, компания «Веспер» использует в своем производстве недорогие, но качественные комплектующие и материалы из КНР.

Где можно использовать ЧУП

В сферу применения частотно-регулируемого электропривода входят самые разные области промышленности. Эту систему управления используют:
• на нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятиях, горнодобывающих производствах;
• в химической и пищевой промышленности;
• в металлургии и машиностроении;
• на транспорте;
• в строительном и грузоподъемном оборудовании;
• системах водоснабжения, вентиляции, дымоудаления и т.д.

При правильном подборе частотного преобразователя такая система управления показывает отличный экономический эффект.
Как подобрать частотный преобразователь

При выборе преобразователя для системы частотно-регулируемого привода следует учитывать следующие факторы:
• тип и мощность асинхронного двигателя;
• характер нагрузки;
• требуемый диапазон скорости, точность ее регулировки;
• необходимость управления моментом;
• конструкционные характеристики устройства.

Также стоит учитывать особенности эксплуатации преобразователя — при его использовании в условиях повышенной запыленности или при риске попадания на корпус брызг воды рекомендуется выбрать устройство в защищенном исполнении IP54.

Автор Веспер

Добавлено 08.05.2020; просмотров: 24

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы