Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Рокстэк Ру, ООО

Преимущества модульных проходок перед кабельными сальниками

Преимущества модульных проходок перед кабельными сальниками    

Кабели в шкафах, клеммных коробках и постах герметизируется при помощи кабельных вводов (сальников), которые имеют уплотнительное кольцо, при деформации которого происходит обжатие кабеля».
Основные проблемы при герметизации сальниками:
 кабельный ввод с уплотнительным кольцом применяется только для одного кабеля, имеющего круглое сечение;
 если кабель некруглый, то необходимо применять кабельный ввод с разделительным барьером под заливку компаундом, что влечёт целый ряд неудобств при монтаже (кабель из такого ввода не вынуть, только обрезать);
 при большом количестве заводимых кабелей через одну сторону корпуса шкафа или коробки случается, что корпус приходится увеличивать только по этой причине;
 В случае, когда заказчик хочет увеличить количество вводимых кабелей, то если ранее не были предусмотрены резервные кабельные вводы или заглушенные отверстия под них, приходится сверлить корпус, что не всегда возможно, так как не каждый производитель дает согласие на подобную манипуляцию на объекте заказчика без привлечения производителя.
Решение ряда задач посредством вводов Roxtec.
Модульные проходки дают возможность вводить большее количество кабелей, чем сальниковые вводы в аналогичный корпус;
 производятся уже готовые уплотнительные модули под некруглый кабель, а в случае их отсутствия, есть возможность разработать такой модуль;
 в проходке проще предусмотреть резерв, что позволит менять количество и сами кабели в процессе эксплуатации

Преимущества модульных проходок:
1. Максимальная эффективность использования площади позволяет уменьшить размеры, вес и стоимость шкафов
Часто размеры шкафа ограничивает площадь поверхности сальниковой панели. Многокабельные проходки позволяют проложить больше кабелей на меньшей площади, благодаря чему уменьшают размеры, вес шкафа. Это существенно экономит пространство и денежные затраты.
2. Предусмотренный резерв
Модульные проходки Roxtec предусматривают резервное пространство для добавления кабелей в будущем. Универсальность адаптивных уплотнительных модулей позволяет использовать широкий спектр кабелей. Для добавления нового кабеля не нужно просверливать новые отверстия на месте или получать разрешения на проведение огнеопасных работ. Достаточно открыть проходку, проложить дополнительный кабель и зафиксировать.
3. Быстрый монтаж
Нередко нужно завести 50–150 кабелей в один шкаф с помощью кабельных сальников — это очень трудоемкий и медленный процесс. Единая конструкция, состоящая из стальной рамы и модулей с технологией Multidiameter™ ускоряет монтаж, упрощает работу и экономит время и средства.

4. Типовые решения
Многие производители шкафов устанавливают типовые решения для прокладки кабелей. Это означает, что независимо от того, как они меняют компоненты внутри шкафа, применяется одна и та же конструкция. Это значительно экономит время на проектирование, а также устраняет риски, связанные с тем, что монтажники самостоятельно выбирают способ герметизации шкафов на месте.



Ссылка https://www.roxtec.com/ru/v-tsentre-vnimaniya/sravnenie-resheniy-roxtec-i-kabelnykh-salnikov/izmenen

Автор Рокстэк Ру, ООО

Добавлено 23.06.2020; просмотров: 23

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы