Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
3333333333333333

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании КАНЕКС, Группа компаний

Шахтеры группы «КАНЕКС» приступили к механизированной проходке самых глубоких горизонтов Евразии

    

В шахту «Глубокая» на руднике «Скалистый» спущены буровые установки, которые обеспечат высокую скорость выполнения горнопроходческих работ.

Для проходки вскрывающих выработок Октябрьского месторождения на Таймыр доставлены две двухстреловые гидравлические буровые установки Epiroc Boomer 282. Спецтехника предназначена для проходки вентиляционно-закладочного горизонта -1650 м и транспортного горизонта -1750 м. По условиям контракта горняки должны совершить сбойку ВС-10 (вентиляционного ствола 10) со СКС-1 (скипо-клетевым стволом 1) к концу 2021 года.
Надежную и высокопроизводительную работу установок гарантируют мощные и маневренные стрелы-манипуляторы с гидравлическими перфораторами. Телескопические податчики отрабатывают сразу два процесса: бурение забоя и установку анкерного крепления. В группе «КАНЕКС» рассчитывают, что технические возможности позволят бригаде с успехом выполнить план по проходке горных выработок.
«Это исторический момент для нас, — говорит генеральный директор специализированной проходческой компании «КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» Евгений Лобанов. — Мы впервые ведем работы на таких глубинах. С одной стороны, это подтверждает высокое качество наших производственных процессов, а с другой — еще больше усиливает компетенции, выводя компанию на лидирующие позиции в России в области горнопроходческих и горно-капитальных работ».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основана в 1994 году. Включает в себя производственные, проектные и торговые активы.
ООО «КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» (до апреля 2019 г. — «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой») — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Автор КАНЕКС, Группа компаний

Добавлено 30.06.2020; просмотров: 11

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы