Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании SEREDA GmbH

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К BREXIT - 7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО BREXIT

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К BREXIT - 7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО BREXIT    

Великобритания вышла из ЕС в конце января 2020 года. С начала февраля действует переходный период, который продлится до конца 2020 года.

В течение этого переходного периода текущие правила будут продолжать применяться во всех политических и экономических областях, как если бы Великобритания все еще была членом ЕС. ЕС и Великобритания планируют закрепить свои будущие отношения в Соглашении о свободной торговле (FTA) в течение 2020 года. Однако это касается только основных налогов и таможенных пошлин, но не факта оформления таможенных деклараций. Переговоры о будущих отношениях между Великобританией и ЕС еще не завершены, поэтому ситуация до сих пор остается неопределенной.

Возможные сценарии

С 1 января 2021 года условия экономического сотрудничества между двумя субъектами будут регулироваться новым Соглашением о свободной торговле (FTA).

В случае, если не будет достигнуто Cоглашение о свободной торговле ("Брекзит без сделки"), экономические отношения между ЕС и Великобританией будут регулироваться в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. Будут применяться такие же таможенные ставки, как и для третьих стран, однако правила расчета НДС и взимания акцизного налога изменятся - эти и многие другие торговые препятствия создадут новые требования к международной торговле.

Независимо от типа соглашения, заключаемого между ЕС и Великобританией, все товары, импортируемые или экспортируемые после переходного периода между сторонами, должны пройти таможенную очистку. Все товары должны быть очищены, даже если пошлины не взимаются. Это приведет к значительным дополнительным расходам и бюрократии для компаний, торгующих с Великобританией.

Мы подготовили для Вас контрольный список, чтобы Вы были хорошо подготовлены. В нем Вы найдете семь самых важных вещей, которые нужно сделать до конца 2020 года. Воспользовавшись рекомендациями таможенных экспертов SEREDA GmbH, Вы сможете преодолеть неопределенность Brexit для своего бизнеса.

1. Подайте заявку на получение EORI-номера.
2. Определите коды товара Вашей продукции.
3. Получите необходимые дополнительные лицензии или сертификаты для Вашей продукции.
4. Соблюдайте экспортный контроль
5. Подтвердите свой номер плательщика НДС (только для импортеров из Великобритании).
6. Откройте счет для ввозного НДС (Aufschubkonto) в Великобритании (только для импортеров из Великобритании).
7. Свяжитесь с SEREDA GmbH.

Определите уже сейчас, будете ли Вы в будущем

a) самостоятельно подавать таможенные декларации,
b) осуществлять таможенное оформление Ваших товаров через транспортную компанию или
c) нанимать опытного таможенного брокера, который сделает эту работу за Вас.

Если вы хотите обеспечить безопасность своей компании также после Brexit, выберите ответ c) и свяжитесь с нами: SEREDA GmbH – одна из ведущих немецких логистических компаний, расположенная в г. Берлине, работающая на немецком рынке более 20 лет, и, предоставляющая полный спектр таможенных услуг, от таможенного оформления импорта, экспорта и транзита до сложных таможенных решений, оценки цепочек поставок и таможенных консультаций.

Если вы хотите хорошо подготовиться к Brexit, свяжитесь с нами для консультации сегодня по телефону +493035490200 или электронной почте: info@sereda.de. Наши специалисты по таможне найдут подходящие решения для Вас и Вашей компании.

Автор SEREDA GmbH

Добавлено 01.10.2020; просмотров: 5

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы