Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании СТК УРАЛ

Как сэкономить воду в частном доме, коттедже

Как сэкономить воду в частном доме, коттедже    

Частный дом, коттедж. Потери воды и лишние расходы
Что же даёт экономное расходование воды, какие преимущества?
септик металлический в екатеринбурге – очень удобная и проверенная десятилетиями система, которую выбирают за надёжность, отсутствие проблем при эксплуатации. Используют ёмкости для канализации и в частных хозяйствах и в коммерческих (небольшие санатории, турбазы, сельскохозяйственные объекты). Толстые стенки ёмкостей предусматривают возможность эксплуатации в любых условиях. Те, кто пользуется ими долгое время, понимают – что-то более удобное для этих целей придумать трудно. Герметичные, исключающие попадание грунтовых вод, а, значит, загрязнения, эти устройства абсолютно не требуют постоянного внимания. Единственное, что требуется – это вовремя очистить их.
Установка бочка для канализации в екатеринбурге предполагает её своевременную очистку при помощи ассенизаторской машины. И то, за что экономные хозяева платят 1500 рублей в год, другим, не таким экономным, обходится уже в сумму 6000 в год. Откуда такая цифра? Если подсчитать общие потери воды – от протекающих кранов, подтекающего бачка, ежедневного принятия ванн всей семьёй в течение года, когда можно обойтись душем, а также мытьём посуды под струёй воды вместо использования посудомоечной машины, то вместо одного вызова ассенизаторской машины, приходится делать это 4-5 раз за год.
Есть здесь и ещё один важный момент. Протекающие краны и другой бесконтрольный расход воды приводит к неизбежному износу скважинного оборудования. Любой насос – управляется ли он «умным» частотным преобразователем, либо реле давления, являющемуся довольно простой автоматикой – корпус его при включении неизбежно подвергается колебанию. Происходит это, как мы понимаем, от воздействия крутящего момента при старте. Поскольку дальше происходит всасывание воды и образуется завихрение этого потока, корпус насоса вибрирует. Разумеется, он на это рассчитан. Однако постоянные включения-выключения, которые образуются в результате активации насоса, даже когда этого людям не требуется, приводят к износу оборудования. И гораздо более быстрому, чем положено сроком его эксплуатации. Эти нагрузки на насосное оборудование можно полностью устранить, если привести в порядок систему водоснабжения и канализации.

Автор СТК УРАЛ

Добавлено 25.10.2020; просмотров: 12

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы