Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Болт и Гайка, ООО

В строительстве широко применяется болт фундаментный ГОСТ 24379.1-2012

В строительстве широко применяется болт фундаментный ГОСТ 24379.1-2012  В строительстве широко применяется болт фундаментный ГОСТ 24379.1-2012  В строительстве широко применяется болт фундаментный ГОСТ 24379.1-2012

Монтажные работы в строительной индустрии предусматривают обеспечение надежности и создания запаса прочности конструкций.

Наряду с другими материалами большую роль в решении этой задачи играют крепежные болты. Любой проект в строительстве зданий, сооружений или прокладке трубопроводов в обязательном порядке использует болт фундаментный ГОСТ 24379.1-2012.

Фундаментный болт

По своей конструкции деталь крепления этого типа отличается от стандартных болтов. Фундаментный болт имеет форму металлического стержня, один конец которого устанавливается в бетонируемом фундаменте, а для крепления строительных конструкций, на противоположной части нарезается специальная резьба.

Болты фундаментные тип «1» имеют изогнутый вид, используются для закрепления строительных конструкций и оборудования до бетонирования и относятся к исполнению «1». В этом исполнении внешне болт выглядит как металлический пруток, имеющий круглое основание и дополнительную комплектацию шайбой с двумя гайками. Согнутый крюк, перпендикулярен шпильке, но не имеет отклонения от прямой оси. Диаметр прутка соответствует диаметру резьбы самой шпильки.

Применяется этот вид крепежа в тех случаях, когда общая высота заливаемого фундамента не зависит от глубины погружения болтов в бетонируемую поверхность. При термообработке и оцинковке изделия в процессе производства изогнутый болт приобретает дополнительную прочность и стойкость к атмосферным воздействиям. Для регионов с умеренным климатом в производстве чаще всего используется сталь марок СТ-20-45. В районах Крайнего Севера используются изделия, изготовленные из стали марки 09Г2С.

Применение и использование

Фундаментные болты используются при монтаже железобетонных изделий, возведении стен и опор. Незаменимы они и при фиксации тяжелого оборудования, например, станков и лестничных пролетов. Часто такие болты применяют для закрепления облицовочных материалов и навесного оборудования. Несмотря на то, что существуют определенные ограничения, по применению болтов исходя из технологических требований к прочности используемых, в качестве основы, материалов (бетон, кирпич, камень), этот элемент крепежа по своим качествам превосходит другие способы крепления тяжелых конструкций.

Характеристики изделия

• стандарт ГОСТ 24379.1-2012 (ранее ГОСТ 24379.1-80);
• изготавливается из легированной стали;
• диаметр от ⌀м12 до ⌀м48;
• резьба метрическая;
• шаг резьбы крупный;
• допускается изготовление загиба по длине превышающий ГОСТ для увеличения надёжности крепления;
• различные виды защитного покрытия (грунтование, цинкование, термодиффузия, воронение и др.).

Автор Болт и Гайка, ООО

Добавлено 23.12.2020; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы