Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Ласхорн груп

Планировка грунта – повышения урожайности, экономия воды (вся правда в одной статье)!

Планировка грунта – повышения урожайности, экономия воды (вся правда в одной статье)!  Планировка грунта – повышения урожайности, экономия воды (вся правда в одной статье)!  Планировка грунта – повышения урожайности, экономия воды (вся правда в одной статье)!

Лазерная планировка земли - простая операция по подготовке почвы перед посевом - может принести огромные выгоды, такие как повышение урожайности, экономия воды и сокращение выбросов парниковых газов.
Лазерный нивелир - машина, оснащенная ковшом с лазерным управлением эффективно и быстро обеспечивает ровную поверхность. Ровная земля означает, что вода для орошения достигает каждой части поля с минимальными отходами от стока или заболачивания.
Механизация - хорошая новость для фермеров, изменение климата создает беспрецедентные проблемы для сельского хозяйства. Нам нужны экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства и технологии, которые позволяют экономить на скудных ресурсах, таких как вода и энергия, но повышают урожайность, доходы и сокращают воздействие на окружающую среду. При совместном практическом применении набор климатически оптимизированных методов может помочь фермерам адаптироваться к изменяющимся погодным условиям на фоне истощения природных ресурсов. Недавние исследования предсказывают, что потребность в воде для орошения возрастет как минимум на 10 процентов при повышении температуры на 1 ° C в засушливых и полузасушливых регионах России .
Исследование « Влияние лазерного выравнивания земель на выращивания риса, пшеницы и кукурузы в России » , проведенное исследователями из Международного центра улучшения кукурузы и пшеницы, дали много пищи для размышлений. Исследование направлено на оценку того, помогает ли лазерная планировка земель фермерским сообществам и каким образом за счет повышения производительности фермерских хозяйств, экономии воды и энергии, сокращения выбросов парниковых газов и увеличения доходов.
Используя опросы фермеров и сравнивая данные по планированию грунта, в исследовании приводятся основные результаты , которые показывают преимущества лазерной планировки земель.
КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
• Лазерная планировка земель значительно сокращает время полива риса на 47-69 часов на гектар за сезон и пшеницы на 10-12 часов на гектар за сезон.
• Это увеличивает урожайность обеих культур в среднем на 8 процентов.
• Это экономит электроэнергию около 755 кВтч на гектар в год для рисово-пшеничных систем.
• Это рентабельно. По мере роста спроса поставщики услуг сдают оборудование в аренду, а фермеры совместно несут расходы.
• Исследование показало, снижение выбросов парниковых газов за счет экономии энергии, сокращения времени выращивания и повышения эффективности использования.
• Более высокие урожаи означают более высокие доходы фермеров.
КАК ЭТО ПОМОГАЕТ
Время полива: лазерная планировка рисовых полей сократила время полива на 47-69 часов с гектара за сезон и повысила урожайность примерно на 7 процентов по сравнению с традиционно выровненными полями. У пшеницы время полива сокращалось на 10-12 часов с гектара каждый сезон, а урожайность увеличивалась на 7-9 процентов на полях, выровненных лазером.
Продовольственная безопасность: на основе анализа данных в исследовании подсчитано, что если 50 процентов площадей под рис и пшеницу выровнены планировщиком грунта, это приведет к дополнительному производству 699 миллионов кг риса и 987 миллионов. кг пшеницы, что составляет 385 млн долларов в год дополнительно. Это не только приводит к более высоким доходам фермеров, но также увеличивает продовольственную безопасность региона.
Энергия: меньше времени, затрачиваемого на орошение, означает меньше энергии, затрачиваемой на орошение . Исследование показывает, что лазерная планировка земель позволяет экономить около 755 кВт / ч электроэнергии на гектар в год для риса и пшеницы.
Затраты. Другое мнение, что исследование бросает вызов, заключается в том, что только крупные землевладельцы или богатые фермеры могут позволить себе лазерные нивелиры и извлечь из них выгоду. Фактически, лазерная планировка земель не имеет масштабов и не особенно ориентирована на крупные хозяйства. Многие мелкие фермеры обычно сдают оборудование в аренду или создают кооператив для разделения затрат. Лазерное нивелирование гектара земли занимает от 4 до 5 часов, а фермерам нужно делать это раз в 3 года.
Вода: лазерная планировка земель по сути является водосберегающей технологией, поскольку она оптимально использует дефицитные грунтовые воды, обеспечивая равномерное покрытие. По сравнению с традиционно выровненной землей, выровненная лазером ферма сводит к минимуму сток и заболачивание, гарантируя, что фермеры используют столько воды, сколько им нужно, наилучшим образом.
Меньше выбросов парниковых газов: в одном из исследований сообщается, что использование лазерных нивелиров земли по сравнению с традиционными нивелирами снижает выбросы парниковых газов за счет уменьшения времени откачки воды, сокращения времени культивации и лучшего использования удобрений.
Доход: Повышение урожайности и экономия денег на воде и энергии означает, что фермеры получают дополнительную прибыль в размере 143,5 долларов США с гектара в год от выращивания риса и пшеницы.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПОЛИТИКИ
Лазерная планировка земель - это лишь одно из множества видов сельскохозяйственной деятельности, способствующих устойчивому развитию сельского хозяйства. При использовании в сочетании с другими ресурсосберегающими методами и технологиями, такими как орошение на основе солнечной энергии, точное внесение удобрений, прямой посев риса, нулевая обработка почвы и надлежащая обработка пожнивных остатков, можно увеличить выгоду для каждого фермера и сообщества в целом.

Однако данные исследования показывают, что в качестве единственного вмешательства на ферме данные о преимуществах требуют изучения бизнес-моделей, которые могут повысить распространение этой технологии и помочь в масштабировании других технологий в различных ландшафтах и социально-экономических условиях.
Правительствам необходимо оценить, как они могут поддержать фермерские сообщества в освоении новых технологий, дающих множество преимуществ.
http://baitekmachinery.ru/planirovchiki-pochv/
8-800-775-77-55
[email protected]

Автор Ласхорн груп

Добавлено 02.02.2021; просмотров: 21

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы