Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании СТК УРАЛ

Если замерзает канализация в доме

    

Утепление сливной трубы и септика
Все, кто основательно подходит к вопросу качественного монтажа канализации, обязательно задастся вопросом - а надо ли утеплять септик и сливную трубу?
Давайте подробно рассмотрим условия, в которых будет эксплуатироваться оборудование.
Круглогодичное проживание в доме, утепление сливной трубы, нужен ли греющий кабель
В случае, если планируется постоянное проживание в доме, вода в трубу поступает тёплая, кроме того, она содержит фрагменты органического происхождения, которые выделяют тепло при своём естественном разложении.
И ещё. На коротких, до 10 метров, расстояниях, остывать в трубе вода не успевает, а это значит, что вполне достаточно и утепляющего материала, обёрнутого вокруг трубы. Нужен ли в этом случае греющий кабель? Пожалуй, нет, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы труба была уложена правильно, то есть без обратного уклона.
Почему промерзает труба канализации?
Неверный расчет градуса и способа укладки трубы (скажем, не 3-5 сантиметров на метр, а 1-2 сантиметра) приводит к тому, что на пучинистых землях грунт вспучивается либо проседает в разных местах и эти 1-2 сантиметра превращаются в так называемый контр-уклон: ноль или минус. Естественно, сберечь такую трубу от промерзания поможет, наверное, только круглосуточная эксплуатация с поступлением горячей воды в слив. Поэтому перед укладкой трубы думайте, прежде всего, о том, чтобы она была уложена профессионально, с учетом типа грунта, глубины залегания, с допуском на движения грунта.
Заполнение трубы водой может произойти и в том случае, если септик переполнен. Тут тоже вероятность промерзания высока, потому что в этом случае труба заполняется водой полностью и достаточно сильного мороза, чтобы трубу «прихватило». Следите за этим.
Проживание в доме время от времени, септик практически не эксплуатируется, как утеплить септик
Очень просто: утеплить сверху бак для канализации обычным пенопластом. Когда выпадет снег, он создаст дополнительную защиту трубы от промерзания. Ну, а если есть возможность сделать над септиком рукотворный сугроб (такой приём используют в малоснежную зиму) – это защитит трубу даже от сильных морозов. Небольшие усилия, приложенные вовремя, не отнимут много времени, зато вы можете быть уверены: вода в септике не покроется коркой льда, не придётся отогревать его тепловой пушкой. В условиях, когда зимой в доме никто не проживает, необходимо поддерживать рабочее состояние септика. А это наполнение как минимум, до рабочей отметки. Она варьируется от -0,5 м, до отметки в -1,5 метра.
Когда и при каких условиях эксплуатации канализации укладывают греющий кабель
Намерзание воды в трубе канализации может произойти на очищаемых от снежного покрытия участках. Кроме того, если длина трассы составляет от 10-15 метров и более, то на таких расстояниях промерзание воды в сильные морозы – обычный и естественный процесс. Поэтому греющий кабель будет нужен и в том и в другом случае.
https://neseptik.com/esli_zamerznet_kanalizachia_v_dome

Автор СТК УРАЛ

Добавлено 03.02.2021; просмотров: 6

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы