Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании АРИОН-МЕТАЛЛ, ООО

Как выбрать резьбовую шпильку

    

Здравствуйте!
Сегодня мы поговорим о шпильках. Их существует много разных видов: от шпилек для фланцевых соединений до сантехнических. Но, подробнее остановимся на самых распространённых – резьбовых метровых и двухметровых.
Резьбовые шпильки или, как их еще называют – штанги, изготавливаются из углеродистой стали и, имеют цинковое покрытие, которое обеспечивает защиту от воздействия агрессивных окружающих сред.
Шпильки бывают различных классов прочности:
• Обычный класс прочности (4.8 и 5.8);
• Повышенный класс прочности (8.8, 10.9 и 12.9).
Повышенный класс прочности обычно маркируются на торце шпильки цифровым клеймом условным обозначением или помечается цветом.
Конструктивно представляет собой металлический стержень с метрической резьбой по всей длине. Эти шпильки используются при строительстве и ремонте, например, при установке вентиляционных систем, при стяжке брусьев при строительстве домов из дерева.






Поговорим о качестве.
Сейчас многие производители пытаются экономить на всём. В первую очередь, на материале. Вам могут попасться шпильки, не соответствующие заявленной длине. Но это легко выявить с помощью обычной рулетки.
А теперь, о главном! По стандарту угол профиля резьбы должен быть равен 60 градусов. Для конструкций, в которых не предусмотрены большие нагрузки, вполне подойдёт и 45-ти градусная шпилька, ведь не все материалы оснований выдерживают такие нагрузки.
Шпилька с углом в 45 градусов поможет вам сэкономить от 10 до 15 процентов при покупке, но не старайтесь найти самую дешёвую шпильку. В погоне за экономией, Вы скорее всего купите не шпильку, а нечто её напоминающую – со значительно меньшим углом резьбы: в 40, 38 или, в некоторых случаях, даже менее 30-ти градусов (она будет ещё дешевле на 10, 15 и 20 процентов).


Компании, поставляющие некачественную шпильку, обеспечивают низкую цену за счёт экономии на металле.
Разберём на примере шпильки резьбовой М16.




Невооружённым взглядом видно, что диаметр прутка заметно уменьшен. Резьба не выдерживает никакой критики, ведь нагрузки, которые сможет выдержать такое крепление – меньше в два, а то и в три раза. При приложении усилия, такая резьба слизывается.
К сожалению, тех, кто производит и продаёт «это» заботит только личная выгода.

Неразумная экономия может привести к весьма печальным последствиям, которые не окупятся никакой выгодой в цене.



Возникает вопрос – а как же проверить качество шпилек?
Для проверки существует специальные инструменты:
Шагомером мы проверяем соответствие шага резьбы стандарту и визуально определяем соответствие угла профиля резьбы.










Штангенциркулем измеряем диаметр шпильки на соответствие заявленному.



Проходной и непроходной калибры на примере шпильки М10:



Как можно понять из названия, непроходной калибр не должен накручиваться на шпильку. Проходной калибр должен свободно проходить по резьбе шпильки.
А теперь, небольшой совет. Если у вас нет специального инструмента, возьмите обычную гайку соответствующего диаметра и накрутите её на шпильку. Если Вы обнаружите небольшой люфт, или не обнаружите вовсе, у этой шпильки – нормальная резьба, но, если гайка сильно болтается или гремит, лучше такую шпильку не использовать, так как от неё зависит надёжность вашей конструкции.
Обращайтесь в АРИОН-МЕТАЛЛ за правильной шпилькой!

Автор АРИОН-МЕТАЛЛ, ООО

Добавлено 26.02.2021; просмотров: 29

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы