Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании ПБ Аргос

Технология свободы: тентовые широкопролетные здания

Технология свободы: тентовые широкопролетные здания  Технология свободы: тентовые широкопролетные здания  Технология свободы: тентовые широкопролетные здания

C 28 по 29 апреля в Санкт-Петербурге проходил 7-ой Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ». В рамках деловой программы участники форума обсудили тенденции и перспективы развития рынка складской недвижимости, а также его наиболее актуальные вопросы.

На мероприятии выступил Георгий Коршунов, директор проектного бюро «Аргос» с докладом «Технология свободы: тентовые широкопролетные здания с применением современных композитных материалов». Публикуем основные тезисы его выступления.

Многолетний опыт, стоимость и сроки реализованных проектов демонстрируют, что каркасно-тентовая технология — это эффективное решение для сокращения сроков строительства и снижения стоимости готовых объектов.

С появлением на нашем рынке высококачественных тентовых ограждающих конструкций, такие здания воспринимаются уже не как «времянки», а как полноценные архитектурные сооружения. Несмотря на то, что они относятся к некапитальным объектам, могут выполнять ту же функцию, что и привычные капитальные здания.

Преимущества каркасно-тентовых сооружений:
1. Возможность с минимальными затратами строительных материалов быстро перекрывать любые площади. Если необходимо быстрое возведение ангара или склада временного хранения, то каркасно-тентовая технология — самый быстрый способ укрытия. К примеру, монтаж одного слоя тента на готовый металлокаркас для склада площадью 10 тыс. кв. м можно осуществить всего за неделю.

2. Возведение зданий и сооружений по каркасно-тентовой технологии не требует фундаментов глубокого залегания, что ускоряет и удешевляет процесс строительства. Это либо монолитная железобетонная плита, там, где есть большие нагрузки на пол, например, в авиационных ангарах. Либо это мелкозаглубленная фундаментная лента.

3. Вне зависимости от площади, каркасная сборно-разборная конструкция соответствует всем критериям некапитального строения. Благодаря этому, на такие здания и сооружения не требуется получать разрешение на строительство, что существенно экономит время — до полугода. При этом мы при проектировании и строительстве соблюдаем все нормы безопасности в соответствии с 384 ФЗ.

4. Ширина одного пролета здания может достигать 99 метров. Возможность строить широкопролетные здания дает множество преимуществ. У вас не будет ненужных колонн посередине склада, препятствующих проезду техники. Склады класса «А» требуют, чтобы шаг колонн был не менее 9 метров с расстоянием между пролетами не менее 24 метров, класса «А+» шага колонн не менее 12 метров. И такая технология позволяет удовлетворить эти требования. С колоннами в центре склада всегда надо что-то делать — вокруг нее ставить отбойники, дополнительно защищать от огня, и они зачастую просто мешаются. В случае с большепролетными зданиями у вас внутри склада футбольное поле, которое можно зонировать, как угодно.

5. Длительный срок эксплуатации: подтвержденный срок службы качественных тентовых ограждающих конструкций составляет 25 лет, каркаса из металлоконструкций – более 50 лет.

6. Высокая устойчивость в агрессивных средах.

При возведении складов по каркасно-тентовой технологии ГК «Эвриал» применяет инновационный вид ограждающих конструкций — гибких панелей из композитных материалов. Сейчас изделие проходит процедуру получения патента. Такие панели показали высокие эксплуатационные характеристики и доказали свою эффективность при возведении объектов самого разного назначения: от складов до спортивных комплексов.

Они представляют из себя два слоя тента, между которыми уложен утеплитель. По сути — это аналог обычного сэндвича, но имеет ряд преимуществ по сравнению как с классическим металлическим сэндвичем, так и с обычным тентом:

1. Высокая скорость выполнения монтажных работ:
Гибкая панель в отличии от классического сэндвича имеет гораздо большую площадь — до 200 кв. м. Гибкие сэндвич-панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа. Панели поставляются в полной заводской готовности, на строительной площадке ничего подгонять под размер и подрезать не нужно. Здание просто накрывается большими полотнами, как одеялом. Монтаж производится с помощью кранового оборудования, окончательная фиксация и спайка — с помощью специального ручного инструмента.

2. Экономия затрат:
Металлоемкость каркаса для гибкого сэндвича ниже, чем у здания из металлических сэндвич-панелей, так как для него не требуется прогонная система. Если говорить в цифрах, то металлоемкость конструкции ниже на 10 кг на каждый квадратный метр. Для склада площадью 60х30 метров экономия составит 20 тонн металла только на одних прогонах. В деньгах это снижение стоимости на 2,5 млн рублей.

Стоимость самого гибкого сэндвича ниже металлического на 20%. Кроме того, заказчик экономит на монтаже. В зависимости от архитектуры здания и размеров гибких панелей стоимость монтажа может быть ниже на 30-50% по сравнению со стоимостью монтажа металлического сэндвича.

Итого до 20% экономии от общей стоимости объекта, без учета стоимости фундаментов, которые тоже обходятся дешевле. Здесь точную сравнительную цифру указать нельзя, потому что в каждом конкретном случае конструкция фундамента зависит от геологических условий площадки.

3. Полная герметичность и гидроизоляция:
Сам по себе ПВХ-материал не пропускает воду. Поскольку нащельники мы не прикручиваем, а запаиваем, то здание становится полностью герметичным.

4. Устойчивость к агрессивным средам​: ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Ткань ПВХ гораздо более устойчива к воздействиям агрессивных сред, чем металл, даже защищенный специальным покрытием. Там, где ржавеет металлический сэндвич, с ПВХ тканью ничего не происходит.

5. Вариативность толщины утеплителя​: ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Можно сделать ограждающие конструкции любой толщины, в зависимости от требований теплотехники.

6. Широкие возможности внешнего оформления:
Возможность нанесения любого изображения по вашему желанию. Можно окрашивать в корпоративные цвета, наносить логотипы, слоганы, рекламные изображения. Делается в заводских условиях, краска проникает в структуру ПВХ-ткани и по износостойкости принимает величины самой ткани. Нанесенный рисунок устойчив к воздействиям агрессивной среды.

Таким образом, тентовые широкопролетные сооружения и здания — это современные выгодные решения для длительной эксплуатации; возможность оперативно и экономно перекрыть большие площади, возводя надежные, красивые и долговечные здания, в том числе высокой степени сложности.

Автор ПБ Аргос

Добавлено 18.05.2021; просмотров: 8

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы