Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Volvo Construction Equipment

Volvo CE провела международный семинар для преподавателей и студентов учебных заведений

Volvo CE провела международный семинар для преподавателей и студентов учебных заведений  Volvo CE провела международный семинар для преподавателей и студентов учебных заведений  Volvo CE провела международный семинар для преподавателей и студентов учебных заведений

С 25 по 27 мая на базе Тихорецкого индустриального техникума состоялся семинар по диагностике и ремонту дизельных двигателей Volvo D4-D8 Common Rail, организованный Volvo Construction Equipment для преподавателей и студентов российских, украинских и белорусских учебных заведений. Мероприятие прошло под руководством старшего технического специалиста Volvo CE по поддержке продукта Александра Штина. 

В ходе семинара участники узнали о функциональных возможностях четырехтактного дизельного двигателя, изучили методы диагностики его неисправностей и общих проблем, связанных с охлаждением силового агрегата и с его системой смазки. В ходе обучения также проверяли работоспособность мотора с топливной системой Common Rail в соответствии со спецификацией, выполняли проверку и регулировку зазоров клапанов и других систем ДВС и находили необходимую техническую информацию в руководстве по ремонту агрегата.

Мероприятие, проходившее в разных форматах (дистанционном и очном), состояло из теоретической и практической частей. К теоретической части занятий с помощью видеосвязи подключились учащиеся восьми учебных заведений: Техникума горных разработок имени В.П. Астафьева (Красноярский край), Кемеровского профессионально-технического техникума (Кемеровская область), Технического колледжа имени В.Д. Поташова (Республика Татарстан), Межрегионального высшего профессионального училища автомобильного транспорта и строительной механизации (г. Киев, Украина), Головинского высшего профессионального училища нерудных технологий (Житомирская область, Украина), Краматорского высшего профессионального училища (г. Краматорск, Украина),  Белорусского национального технического университета (г. Минск, Беларусь) и филиала Минского государственного автомеханического колледжа имени академика М.С. Высоцкого (г. Минск, Беларусь).

Практическая часть занятий была посвящена процессам разборки, дефектовки и сборки ДВС и проходила в очном формате. В ней приняли участие студенты еще шести учебных заведений: Московского автомобильно-дорожного колледжа имени А.А. Николаева, Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова (г. Москва), Раменского дорожно-строительного техникума, Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (Ставропольский край), Азово-Черноморского инженерного института (филиал Донского государственного аграрного университета в г. Зернограде Ростовской области) и Тихорецкого индустриального техникума (Краснодарский край).

Занятия проводились на двигателе Volvo D6, переданном Volvo Construction Equipment Тихорецкому индустриальному техникуму в мае 2021 года. Еще тремя такими агрегатами пополнились учебные лаборатории Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова, Раменского дорожно-строительного техникума и Технического колледжа имени В.Д. Поташова.

По завершении тренинга участникам были вручены сертификаты, подтверждающие участие в семинаре.

«Мы были рады организовать масштабный технический семинар международного уровня, который собрал около 250 участников из России, Украины и Беларуси, участвовавших в мероприятии в очном и дистанционном форматах. Проблема дефицита специалистов, обладающих достаточной квалификацией для эксплуатации и обслуживания высокотехнологичной техники, становится для нас все более актуальной, ведь машины Volvo с каждым годом оснащаются новыми – более сложными и «умными» – системами, и работа с таким оборудованием требует особых навыков. Поэтому мы развиваем сотрудничество с колледжами, принимая активное участие в подготовке будущих сервисных специалистов и взращивая квалифицированные кадры для нашей отрасли», – рассказала Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ.

Автор Volvo Construction Equipment

Добавлено 31.05.2021; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы