Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Моденжи

Антифрикционные покрытия MODENGY защищают оборудование для обустройства шельфовых месторождений

Антифрикционные покрытия MODENGY защищают оборудование для обустройства шельфовых месторождений  Антифрикционные покрытия MODENGY защищают оборудование для обустройства шельфовых месторождений  Антифрикционные покрытия MODENGY защищают оборудование для обустройства шельфовых месторождений

Добыча углеводородного сырья осуществляется в достаточно суровых условиях. Высокая влажность, частая смена погоды, температурные перепады, коррозионно-активная среда и другие неблагоприятные факторы значительно сокращают срок службы оборудования для обустройства месторождений.

РЕШЕНИЯ MODENGY ДЛЯ КРЕПЕЖА И УЗЛОВ ТРЕНИЯ БУРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОБЫЧИ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ

Антифрикционные твердосмазочные покрытия MODENGY - это инновационные материалы, реализующие технологию твердой смазки. Они образуют на подготовленной поверхности деталей устойчивый сухой слой, не требующий обновления на протяжении всего срока службы оборудования.

Данные материалы содержат высокодисперсные частицы твердых смазок - дисульфида молибдена, политетрафторэтилена, графита и других веществ. В состав также включаются связующие вещества различные функциональные добавки.

Смазывающие и защитные свойства таких покрытий значительно превосходят характеристики традиционных смазочных материалов. Покрытия MODENGY не испаряются и не смещаются с поверхности, не вымываются водой и другими жидкостями, не разрушаются под воздействием агрессивных сред.

Для крепежных изделий, применяемых на буровом оборудовании, применяется покрытие MODENGY 1014. Оно обеспечивает:

Защиту деталей от коррозии в условиях разрушающего морского климата даже после многократной сборки-разборки соединения

Предотвращение задиров, закусываний и других повреждений резьбы

Стабилизацию коэффициента трения

Создание необходимого усилия натяжения

Эффективной заменой консервационных смазок для резьбы обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб является покрытие MODENGY 1002. Оно эффективно защищает детали от коррозии, при этом не выдавливается при высоких нагрузках и не выделяет вредных испарений.

Кроме того, покрытия MODENGY наносятся на различные переводники и муфты для предотвращения образования задиров и увеличения ресурса деталей.

Покрытие MODENGY 1005 наносится на рабочие поверхности ходовых винтов, реек, штоков клапанов осевого типа и других элементов фонтанной арматуры - комплекса механизмов для регулирования работы скважины и потоков флюидов.

Ключевой элемент противовыбросовой системы - превентор - отвечает за герметизацию устья скважины в аварийных ситуациях. На его поверхности образуются асфальтосмолопарафиновые отложения (АСПО), которые негативно сказываются на работе оборудования. Антифрикционные покрытия наносятся на внутреннюю поверхность корпуса превентора для снижения трения подвижных деталей и предотвращения налипания АСПО.

Благодаря длительному сроку службы твердосмазочных материалов обеспечивается стабильное срабатывание механизмов даже после длительного простоя.

Материалы MODENGY предотвращают износ подшипников и направляющих скольжения грузоподъемных механизмов нефтяных платформ, срок службы которых значительно сокращается из-за разрушительных коррозионных процессов, усиливающихся в морских условиях.

Нанесение материалов осуществляется на этапе производства деталей. Благодаря этому облегчается монтаж механизмов и увеличивается срок их службы.

Автор Моденжи

Добавлено 02.06.2021; просмотров: 25

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы