Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании ZEISS Russia & CIS

Оборудование ZEISS помогает ТМК выпускать качественную продукцию

Оборудование ZEISS помогает ТМК выпускать качественную продукцию    

Метрологические системы ZEISS используются в компании ТМК-Премиум Сервис. Организация занимается разработкой и конструированием высокогерметичных резьбовых соединений, необходимых на производствах ТМК и ее партнеров. В задачи ТМК-Премиум Сервис входит и изготовление эталонов и резьбонарезных инструментов, которые поставляются на предприятия полностью проверенными и подготовленными к работе.

Для этого в ZEISS Russia & CIS были приобретены приборы для промышленной метрологии и контроля. Их применение позволило изготавливать средства измерения и резьбонарезной инструмент с большей точностью. Впоследствии это положительно сказалось на качестве продукции всего холдинга в целом.

Контроль эталонов

Установочные шаблоны и калибры, выпускаемые ТМК-Премиум Сервис, используются при производстве резьбовых соединений для проверки качества и точности их исполнения. Это своеобразные эталоны, которые также нуждаются в регулярной проверке соответствия своих размеров, так как подвержены износу. Для этих целей компания приобрела координатно-измерительную машину ZEISS DuraMax, которая анализирует поверхность и контуры шаблона и сообщает о возможности его дальнейшего применения. Система оптимально подошла под требования компании, поскольку не подвержена вибрациям, имеет понятное управление и устойчиво работает в широким диапазоне температур.

Следующее приобретение компании — контурограф ZEISS SURFCOM NEX, специалисты используют его для входного контроля эталонов. Прибор позволил значительно уменьшить время проведения измерения калибров за счет контроля сразу всей резьбы, а не ее отдельных профилей. Благодаря детектору с высоким разрешением до 0,02 мкм повысилась точность и качество измерений.

В дополнение к контурографу также был приобретен стереомикроскоп ZEISS Stemi 508. С его помощью на щупах измерительных приборов можно визуально обнаружить дефекты, способные привести к погрешностям измерений, а также повреждения на резьбонарезных инструментах.

Совершенствование контроля резьбонарезных пластин

Для изготовления резьбовых соединений применяются специальные резьбонарезные пластины строго определенной формы. Раньше соответствие профиля установленному шаблону определялось оператором визуально — по совмещенным проекциям пластины с шаблонной калькой, выведенной на проектор. Достаточной точности изготовления продукции такой способ не обеспечивал, и многие изделия впоследствии выбраковывались.

Для усовершенствования контроля резьбонарезных пластин в компании стали использовать цифровой проектор ZEISS O-SELECT. Он позволяет проводить оптические измерения двухмерных деталей. Система способна автоматически сравнивать одновременно до 10 резьбонарезных пластин с предварительно разработанной CAD-моделью по заданным параметрам и выявлять возможные несоответствия в течение нескольких секунд. Это позволило улучшить выходной контроль на производстве и повысить точность изготовления резьбонарезных пластин.

Получить более подробную информацию по метрологическому оборудованию или приобрести необходимую систему можно на официальном сайте компании ZEISS Russia & CIS.

Контакты ООО «Карл Цейсс»:

- телефон: + 7 (800) 200-05-67;

- сайт: https://zeiss-solutions.ru/

Автор ZEISS Russia & CIS

Добавлено 29.06.2021; просмотров: 21

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы