Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Хаммер Рус, ООО

Роторные фрезы HammerMaster KRD120 на Курилах

Роторные фрезы HammerMaster KRD120 на Курилах  Роторные фрезы HammerMaster KRD120 на Курилах  Роторные фрезы HammerMaster KRD120 на Курилах

В какой бы сфере не трудились наши клиенты, решения Hammer Rus помогают выполнять сложные задачи и строить эффективный бизнес.

Компания «Курильские Острова» является резидентом Территории опережающего развития «Курилы», призванной стимулировать экономический рост региона. Так, в селе Малокурильском построили новый рыбокомбинат, выпускающий филе, мороженную рыбу, консервы и рыбную муку, которые поставляют как на внутренний рынок, так и в Японию, Китай и Южную Корею. Это крупнейшее и наиболее успешное предприятие российской перерабатывающей промышленности.

Территория предприятия отстраивается по-новой после землетрясения 1994 года, которое уничтожило практически все производственные и жилые строения в этой части острова Шикотан. К сегодняшнему дню восстановили работу комплекса по переработке рыбы, линий по производству рыбной муки, рыбного фарша сурими и жестяной банки.

Компания располагает парком современных рыболовецких судов, электростанцией, комплексом по производству льда, складами, котельной, холодильными установками, гаражом — всем, что необходимо для автономного, независимого от материка производства.

Дальнейшее развитие производственного комплекса потребовало собственного причала для оптимизации логистики. Разработали и согласовали проект, выполнили значительный объем строительных работ — укрепили берег шпунтом и отсыпали щебнем из скальных пород. Затем, для подхода к причалу принадлежащего компании морского транспорта потребовалось углубить бухту с четырех до девяти метров. Сложность задачи в том, что дно состоит из алевролита — прочной горной породы. Оптимальной признали технологию углубления дна с помощью роторной фрезы HammerMaster KRD120, установленной на удлиненном рабочем оборудовании 30-тонного экскаватора. Один экскаватор срезает и измельчает фрезой слой алевролита, второй вычерпывает породу грейфером и грузит на баржу.

Общая длина стрелы и рукояти — 18 метров, поэтому фреза должна быть мощной, чтобы справится с прочной скальной породой, и одновременно легкой из-за ограниченной грузоподъемности удлиненного рабочего оборудования. Инженеры Hammer Rus рекомендовали роторную фрезу с прямым приводом, в конструкции которой отсутствует редуктор, поэтому корпус компактнее и фреза легче, нежели классические фрезы серии KR. Специалисты Hammer Rus выполнили диагностику экскаватора и выявили необходимость в модернизации гидроконтура навесного оборудования. Запуску фрезы предшествовала установка новой гидроразводки с суммированием потоков и аппаратуры управления.

Испытания фрезы прошли в бухте на скале, по завершении которых приступили непосредственно к работе под водой. Особенность работы такова, что оператору не требуется зрительный контакт с объектом для позиционирования фрезы — он чувствует, что уперся в дно, и его задача — запустить фрезу в работу и поддерживать сцепление с породой.

Сегодня работы по дноуглублению идут полным ходом. Новая гидролиния на экскаваторе и роторная фреза работают в штатном режиме. По прогнозу клиента, работы завершат до сезона штормов и уже в этом году причал примет суда.

Автор Хаммер Рус, ООО

Добавлено 13.07.2021; просмотров: 12

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы