Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Hitachi Construction Machinery Eurasia (ООО)

Hitachi CM и ABB начинают разработку полностью электрического карьерного самосвала

    

В конце июня 2021 года производитель карьерной и строительной техники Hitachi Construction Machinery и технологическая компания ABB подписали соглашение о разработке электросамосвал на аккумуляторной батарее.  Новая машина призвана помочь горнодобывающим предприятиям в повышении эффективности бизнеса и сокращении объема выбросов вредных веществ, способствующих парниковому эффекту

Специалисты Hitachi Construction Machinery и ABB наблюдают растущий интерес к электрификации карьерного оборудования со стороны горнодобывающих компаний, принимающих меры по улучшению экологической ситуации в регионах присутствия. В связи с этим компании приняли решение о совместной разработке высокотехнологичных и производительных горных машин с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. В рамках проекта сотрудники ABB разработают инновационную аккумуляторную батарею с системой динамической зарядки, а специалисты Hitachi – электросамосвал на базе собственного самосвала с троллейной системой.

Помимо оснащения аккумуляторной батареей, самосвал оборудован троллейной системой и может подключаться к внешнему источнику электропитания при движении вверх по склону. Такая концепция даст возможность продлить срок службы аккумуляторных батарей, поскольку нагрузка на них в рамках транспортировочного цикла будет снижена. Более того, подобное решение позволит эффективно эксплуатировать самосвалы в непрерывном режиме.

Зарядка аккумуляторных батарей электросамосвала Hitachi будет производиться с помощью системы динамической зарядки, которая обеспечивает передачу энергии из электросети в зарядное устройство машины непосредственно в процессе движения. Это исключает необходимость прерывать работу для подзарядки и, соответственно, позволяет повысить коэффициент эксплуатации самосвала и производительность горнодобывающего предприятия в целом. Питание электродвигателей с помощью системы динамической зарядки дает возможность уменьшить размер аккумуляторных батарей самосвала, снизив их массу, что положительно повлияет на грузоподъемность машины.

«Мы гордимся сотрудничеством с компанией Hitachi Construction Machinery, обладающей большим опытом в области разработки инновационных решений для добывающей отрасли, которые позволят ускорить переход на электроприводную карьерную технику. Наши совместные разработки помогут горнодобывающим компаниям в повышении производительности и достижении поставленных целей по улучшению экологической обстановки в мире», – отметил Эдгар Келлер, президент подразделения ABB Motion Division.

«Наш опыт в производстве электроприводных крупногабаритных гидравлических экскаваторов и самосвалов с троллейной системой, а также опыт специалистов ABB в области разработки технологических решений позволит нам максимально оперативно создать аккумуляторный электросамосвал с динамической системой зарядки. Забота об экологии – одна из важных составляющих корпоративной социальной ответственности горнодобывающего бизнеса. Мы рады разрабатывать и выпускать инновационные машины, которые дадут возможность приблизиться к отказу от эксплуатации техники с двигателем внутреннего сгорания, тем самым значительно сократив объем выбросов вредных веществ в атмосферу», – рассказал Соносуке Исии, старший вице-президент и исполнительный директор Hitachi Construction Machinery.


Справка о компании Hitachi Construction Machinery:
Hitachi Construction Machinery входит в восьмерку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.
В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 18-40 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся восемь моделей экскаваторов.
Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.
____________________________________________________________________________
* ежегодный рейтинг "Желтые таблицы" международного издания International Construction
(Источник: https://exkavator.ru/main/news/inf_news/124799_gyoltaya_tablitsa_2021_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_spetstehniki.html )
Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ: www.youtube.com/HitachiCMRussia  
Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru 

Автор Hitachi Construction Machinery Eurasia (ООО)

Добавлено 15.07.2021; просмотров: 7

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы