Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании ВКМ-Сталь, ООО

Полномочный представитель президента России в ПФО познакомился с производством «РМ Рейл»

Полномочный представитель президента России в ПФО познакомился с производством «РМ Рейл»    

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вместе с врио главы Мордовии Артемом Здуновым посетил предприятия «РМ Рейл».

О производственных возможностях предприятия гостям рассказал управляющий директор Валерий Ларин. «Сегодня «Рузхиммаш» входит в ТОП-3 предприятий России с долей рынка 18,6 %. Линейка продукции включает свыше 80 моделей подвижного состава. Многие из них не имеют аналогов в России и СНГ и отличаются повышенной грузоподъемностью, увеличенным сроком службы, расширенным перечнем перевозимых грузов. Максимальные мощности предприятия – 12 тысяч вагонов в год», - отметил он.

Было подчеркнуто, что программа стратегического развития компании «РМ Рейл», куда входит завод «Рузхиммаш», включает проект по строительству завода криогенного оборудования. Новые выделенные линии позволят уже в 2022 году начать изготовление танк-контейнеров, предназначенных для перевозки СПГ и водорода.

С кадрами, пояснил президент «РМ Рейл Холдинга» Константин Данилов, проблем не будет - весной на предприятии открылась так называемая Фабрика знаний и умений. Этот многопрофильный учебный центр позволяет сотрудникам получать профессиональное и развивающее обучение, сейчас здесь действует 14 направлений подготовки - они рассчитаны не только на вновь принятый персонал, но и на тех специалистов, которых переводят из одного структурного подразделения в другое. Есть образовательные модули и для руководителей. Ежегодно на Фабрике знаний и умений планируется обучать 1,5-2 тысячи сотрудников, экономя по сравнению с традиционным форматом 30% времени.

Полпред Игорь Комаров и врио главы Мордовии Артем Здунов побеседовали с работниками предприятия, проходящими переобучение, и их наставниками. Бригадир-инструктор Любовь Шалашова, к примеру, рассказала, как проходит обучение сварщиков – это очень востребованная на заводе рабочая профессия: общая численность работников на «Рузхиммаше» - более 3200 человек, из них сварщиков – 560. «Несмотря на то, что профессия эта мужская, на заводе у нас трудятся и много женщин-сварщиц, со своей работой они справляются отлично, к тому же эта специальность хорошо оплачивается», - отметила она.

Благодаря реализации этого проекта – Фабрики знаний и умений – создан, по сути, собственный корпоративный институт рабочих профессий, который закрывает не просто потребности компании в профильных специалистах, но и формирует кадровый резерв для всей машиностроительной отрасли России.

Врио главы Мордовии Артем Здунов подчеркнул, что перед учебным центром «Рузхиммаша» ставится задача стать обучающей площадкой и для других предприятий республики.

Программа визита полпреда продолжилась экскурсией по «ВКМ-Стали», ведущему металлургическому комплексу России. Полпред оценил модернизацию линий. Например, мощности плавильного участка усилили дополнительной печью итальянского производства. Обновление позволило сократить ручной труд, контроль за процессом полностью автоматизирован. Дальнейшие планы предприятия связаны с продолжением реновации и наращиваем объемов выпуска среднего и мелкого литья.
Также на «ВКМ-Стали» активно занимаются обучением персонала. Ежегодно 10 человек из коллектива получают высшее металлургическое образование. Формируется собственный кадровый резерв. Средний возраст управленца на заводе - 32 года, и каждый из них прошёл путь от специалиста или рабочего до ответственного по направлению.
Игорь Комаров обратил особое внимание руководства предприятия, что работа с персоналом, создание для работников достойных условий труда - это одно из важнейших направлений политики предприятия.

Автор ВКМ-Сталь, ООО

Добавлено 20.07.2021; просмотров: 11

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы