Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Рос-Фасад, ООО

Утепление фасадов частных домов – выбираем утеплитель!

Утепление фасадов частных домов – выбираем утеплитель!    

Правильный монтаж системы утепления «мокрый фасад» – это важнейшая задача. Ваш дом должен сохранять тепло, поэтому наружное утепление стен реклама должно быть выполнено качественно и надёжно.

Как выбрать утеплитель для фасада? И что лучше – минвата или пенопласт?

Сравним основные характеристики:
• плотность минеральной ваты должна быть не менее 140 кг/м3 против 16 кг/м3 у пенопласта, что явно свидетельствует в пользу низкого веса последнего;
• каменная минеральная вата считается не горючей (НГ), стекловата Г1 (стойкость к огню до 600 градусов), пенополистирол ППС считается горючим материалом (Г2-Г3), но самостоятельно, как дерево, к примеру, он не горит;
• теплопроводность обоих материалов в целом сопоставима, нет значительной разности;
• по паропроницаемости пенопласт уступает минвате – 0,05 мг/(мчПа) против 0,6 мг/(мчПа).
Да, минвата лучше отводит влагу, однако в то же время и накапливает ее, что сопровождается потерей показателей сохранения тепла;
• адгезия клеевых составов к пенопласту значительно выше, чем к минвате
• пенопласт благодаря спрессованной структуре несыпучих материалов не пылит, чего не скажешь о минеральной вате.

Поскольку самым ощутимым параметром остается цена, которая на качественную минеральную вату в 2 раза выше, чем на вспененный полистирол.

Одно из неудобств монтажа – сыпучесть минеральной ваты. Помимо пыльности минвата отличается еще и выделением под воздействием влаги фенольных и формальдегидных летучих соединений, забивающих легкие работников.

С пенопластом мороки меньше: он легко обрабатывается, разрезается пилой, ножом, нихромовой нитью с получением любой толщины и размера плиты.

Из-за низкой стойкости к влаге, минвата сравнительно быстрее приходит в негодность, а также на ней возможны появления высолов.

Пенопласт применяется в фасадах с 1969 года (раньше, чем применили минвату) и с тех пор фасадная система имела необходимость в ремонте исключительно по причине старения клеевых и декоративных слоёв.

Фасад — это лицо любого здания, будь то частный дом или коммерческая недвижимость. Поэтому доверив нам выполнение фасадных работ, вы можете быть уверены, что мы все сделаем на высшем уровне!
Все, что необходимо – позвонить нам по телефону 8 (863) 224-56-77
✔️Гарантия качества.
✔️Соблюдаем все нормативы и правила, работаем только с профессиональными смесями и оборудованием.
✔️Эстетическая составляющая: Ваш фасад будет не только красив, но и создан с учетом окружающего ландшафта.

ВАЖНО! Точные расценки по каждому объекту, могут быть известны только после получения проектной документации, фото или осмотра здания нашим специалистом

Автор Рос-Фасад, ООО

Добавлено 28.07.2021; просмотров: 7

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы