Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Штоллер консалтинг, ООО

В России принята концепция развития водородной энергетики до 2050 года

В России принята  концепция развития водородной энергетики  до 2050 года    

В августе 2021 Правительство РФ приняло «Концепцию развития водородной энергетики в Российской Федерации». По мнению разработчиков программы, развитие водородной энергетики позволит уменьшить риски потери рынков энергоносителей, поддержать экономический рост за счёт формирования новых производств и создания высокотехнологичных рабочих мест, экспорта продукции и технологий.

В документе перечислены приоритетные технологии, необходимые для развития отрасли. Речь идёт, в частности, о получении водорода с помощью паровой конверсии метана и газификации угля, технологиях улавливания углекислого газа, создании водородных энергетических установок для транспорта, специальных заправочных станций, систем хранения в сжиженном виде и транспортировки водорода в том числе по трубопроводом из композитных материалов.

Технологии транспортировки и хранения водорода являются одним из наиболее значимых сдерживающих факторов для развития мировой водородной энергетики, поскольку технологии, применяемые в настоящее время, недостаточно отработаны в промышленности, имеют неудовлетворительные технико-экономические показатели и приводят к существенному увеличению стоимости водорода.

Дополнительным стимулом к внедрению этих технологий станут меры господдержки водородных проектов. Представителям отрасли будут доступны специальные инвестиционные контракты, субсидии на изготовление пилотных партий продукции, компенсации на покрытие расходов, связанных с проведением научных исследований.

Ранее, в 2020, водородные стратегии приняли Евросоюз и США …
.
Скачать концепцию можно здесь … https://teo.ru/analiz/publ_26-1.htm

Автор Штоллер консалтинг, ООО

Добавлено 18.08.2021; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы