Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Центориум, ООО

Поиск дебиторов – юридических лиц и находящихся в их распоряжении активов

Поиск дебиторов – юридических лиц и находящихся в их распоряжении активов    

Поиск должников и их имущества. Юридические услуги в Республике Беларусь
Проверка предприятий в Республике Беларусь при сделках и заключения договоров

ООО «ЦЕНТОРИУМ» Республика Беларусь

телефон: + 375 (29) 622 28 05

эл.почта: [email protected]

«Центориум» — Ваш надёжный партнёр, главная задача которого — квалифицированная деятельность по оказанию полного спектра юридических услуг (Лицензия Министерства юстиции № 02240/2736)

Для безопасности компании в случае установления факта работы с недобросовестной фирмой, необходимо обладать доказательствами, подтверждающими проявление «достаточной осмотрительности» при выборе контрагента.

Данный процесс весьма трудоемок и длителен, но судебные тяжбы могут занять еще больше времени. Поэтому лучше подстраховаться.

Упорядочить процедуру по проверке новых контрагентов — назначить ответственных, создать локальный акт, предусмотреть критерии для проверки.

К примеру, можно исключить организации, давно работающие на российском рынке и имеющие надежную репутацию. Также целесообразность проверок определяется суммой и периодичностью сделок.

Зачем нужна проверка

При внешнеторговой деятельности компании и деятельности внутри страны принципиальной является проверка контрагента. В неё входит выявление информации о его правовом, финансовом статусе. Проверка требуется для того, чтобы сократить финансовые риски, точно решить вопрос о сотрудничестве, оценить его потенциальную благотворность и избавить себя от многих проблем. Если ваш иностранный партнёр вызвал сомнения у сотрудников отечественных государственных структур, курирующих внешнеторговую деятельность, то «вами займутся»: налоговая инспекция, таможня, органы экспортного и валютного контроля. И каждая эта инстанция будет реагировать по своему. Налоговая инспекция откажется вычитать НДС или признать нулевую ставку по данному налогу.

К тому же, наличие у контрагента долгов и взысканий, о которых вам, естественно, не известно, может сорвать сроки поступления средств согласно заключённому договору. А неправомерная работа сотрудника контрагента грозит признанием недействительности заключенного контракта в том случае, если этот сотрудник не имел право заключать сделку. Проблемы с контрагентом могут привести и к большим финансовым потерям.

Юридические услуги для организаций:

Комплексное информационное консультирование

Оценка и анализ материалов по финансовым и имущественным спорам, выдача рекомендаций клиенту по существу интересующих вопросов;

Поиск дебиторов – юридических лиц и находящихся в их распоряжении активов

Практическая помощь по защите законных интересов от неправомерных посягательств;

Юридическая помощь

Автор Центориум, ООО

Добавлено 05.09.2021; просмотров: 10

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы