Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Диоксид, ООО

ООО «ДИОКСИД» поставляет газовые баллоны на строительство Удоканского ГМК

ООО «ДИОКСИД» поставляет газовые баллоны на строительство Удоканского ГМК    

ГМК «Удокан» - якорный проект Забайкальского края, который реализуется «Байкальской горной компанией» (входит в российский холдинг «Металлоинвест»). ГМК позволит освоить медное месторождение на хребте Удокан - крупнейшее в стране и третье в мире по запасам руды.
Строительство первой очереди ГМК и соответствующей инфраструктуры началось в 2019 году. Через 2 года был дан старт на разработку второй очереди ГМК «Удокан». На текущий момент на карьере идут горно-капитальные работы, возводятся здания технологического комплекса, идет монтаж оборудования. Завершение строительства первой очереди запланировано на 2022 год, тогда же компания планирует получить пилотный выпуск продукции — чистую катодную медь и сульфидный медный концентрат с высоким содержанием меди и серебра.
Для строительства всех социальных объектов и непосредственно самого горно-металлургического комбината требуется большой объем технических газов. Именно на поставку газообразного аргона, кислорода и углекислоты было подписано соглашение с ООО «ДИОКСИД». Уральское предприятие будет отгружать на ГМК газовые баллоны, а также заправлять их техническими газами для выполнения газосварочных работ. Так, в марте текущего года было отгружено 216 баллонов объемом 40 л. с аргоном ОСЧ; в начале апреле был отгружен второй контейнер баллонов с кислородом и углекислотой. Следующая поставка планируется в конце мая.

Автор Диоксид, ООО

Добавлено 19.05.2022; просмотров: 28

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы