Metaprom.ru / Промышленные выставки 2022 / Металл-Экспо-2023



Металл-Экспо-2023

Металл-Экспо-2023

Дата и место проведения, Город
7 - 10 Ноября 2023/ ЦВК «Экспоцентр»/ Москва

Краткое описание
С 7 по 10 ноября в Москве пройдет 29-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо». В ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Металлургический комплекс России раскроет свой потенциал перед партнерами из ключевых металлопотребляющих отраслей, создающих фундамент реального сектора экономики страны.

Основная специализация Черный металлопрокат
Регион / Страна Москва и Московская область
Сайт выставки https://www.metal-expo.ru/
Телефоны -
E-mail -
Контактное лицо -
Подробное описание выставки

В настоящее время перед металлургическим комплексом России стоит перспективная задача по освоению ресурсной базы России, созданию альтернативных поставщиков материалов, новых видов металлопродукции и центров компетенций в рамках обширной программы импортозамещения и реализации масштабных инфраструктурных проектов. Свои возможности в этом стратегическом направлении на «Металл-Экспо’2023» продемонстрируют ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, ОМК, НЛМК, Металлоинвест, ЕВРАЗ, Мечел, Новосталь-М, УГМК, Тулачермет-Сталь, АЭМ-Спецсталь, ТЭМПО, Уралтрубпром, Уральская сталь, НВТЗ, УМК-Сталь, Ашинский МЗ, Златоустовский МЗ, Алюминий Металлург Рус, ВСМПО-АВИСМА, КУМЗ, СМК, ГК Акрон Холдинг, ЧЦЗ, ММК-Метиз, Северсталь-Метиз, ЭЗТМ, ТВЭЛ, Металлинвест, Белорусский МЗ и многие другие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, производители металлургического оборудования и инжиниринга.


Деловой центр Москвы посетят тысячи ключевых потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, авиастроения, судостроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоперерабатывающих и металлоторговых компаний. «Металл-Экспо’2023» пройдет сразу в трех просторных павильонах ЦВК «Экспоцентр»: в павильонах 2 и 8 разместятся ведущие компании черной и цветной металлургии, а в павильоне 3 - экспозиция «МеталлургМаш», в которой примут активное участие ведущие производители и поставщики металлургического и металлообрабатывающего оборудования, технологий и инжиниринговых решений. В российской металлургии реализуются крупные проекты, требующие весь спектр металлургического оборудования. Увеличиваются инвестиции в развитие металлообработки и сервисных металлоцентров. Поэтому продвижение металлургического оборудования и комплектующих выходит на первый план.


Текущая работа металлургических предприятий сопряжена со многими трудностями: смена экспортных потоков и логистических цепочек, изменения в схемах снабжения и закупок, в системах тарифообразования и налогообложения, необходимость коррекции инвестиционных планов, продуктовых линеек и поиска новых ниш сбыта продукции, ужесточение экологических требований. Рынок существенно трансформируется, происходит конвергенция производителей и трейдеров, меняются форматы взаимодействия с контрагентами.


«Сложившаяся ситуация требует от компаний более тщательного изучения конкурентной среды, мониторинга и анализа тенденций рынка для сохранения устойчивости бизнеса и более оперативного принятия решений. Чтобы справиться с современными вызовами, участникам рынка необходимо развивать отраслевые партнерства и клиентские сообщества, разрабатывать и реализовывать программы стимулирования металлопотребления совместно со смежными отраслями экономики, - убежден генеральный директор Международной промышленной выставки \"Металл-Экспо\" Алексей Ефимов. - Такому межотраслевому диалогу будет способствовать обширная деловая программа Недели металлов в Москве, в рамках которой представители профессионального сообщества обсудят перспективы развития различных сегментов промышленности, стройиндустрии, энергетики, машиностроения, презентуют обновленные корпоративные стратегии и инвестпроекты».


В рамках конгресс-части форума состоится свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и полимерного проката, новые виды металлопродукции для автомобилестроения и медицины, аддитивные и 3D-технологии, рынок металлоконструкций, метизная отрасль, маркетинг в металлургии, цифровая трансформация, корпоративные коммуникации и др. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до 4 тыс. представителей стройкомплекса, ТЭКа, машиностроения, транспорта и логистики. На площадке выставки они смогут решить все вопросы по поставкам продукции, техническому сопровождению и сервису. \"Металл-Экспо\" по-праву относится к переговорным платформам, доказавшим свою эффективность.


В рамках деловой программы свои мероприятия проведут ключевые отраслевые объединения, ведущие научно-исследовательские институты. Традиционно на площадке «Металл-Экспо» состоится совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли России, где будут обсуждаться проблемы и перспективы отрасли. В рамках «Металл-Экспо’2023» будут награждены лауреаты конкурсов «Главное событие 2023 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2023», «Лучшая металлобаза России’2023», «Лучший сервисный металлоцентр России’2023», «Молодые ученые’2023». Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебренными медалями «Металл-Экспо».


В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2023» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты. «Металл-Экспо» - одно из немногих выставочных событий страны, которое посещают первые лица металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции. Для них и их коллег из смежных металлопотребляющих отраслей выставка – это отличная возможность познакомиться с перспективными разработками, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества. Прямой контакт производителей и потребителей продукции, демонстрация отраслевых ноу-хау, обмен опытом, долгосрочное прогнозирование, обсуждение перспективных стратегий выступят важным фактором устойчивого положения и дальнейшего развития металлургического комплекса и смежных с ним отраслей промышленности.


В настоящее время продолжается активное формирование экспозиции. Наряду с активностью российских компаний, место временно ушедших по понятным причинам участников из Европы и Америки активно занимают компании из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, заинтересованные в развитии взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям металлургического бизнеса.

Просмотров: 369

Ближайшие выставки, форумы, конференции

ЛогоВыставка


Вверх страницы