АгроПродОборудование
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Агропромышленный комплекс / Власти Кубани не прогнозируют рост цен на сельхозпродукцию

Власти Кубани не прогнозируют рост цен на сельхозпродукцию

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона отметили, что производство растет, а спрос снижается

Власти на Кубани не прогнозируют роста цен на сельскохозяйственную продукцию из-за карантина, введенного в связи с коронавирусом, сказал на пресс-конференции во вторник министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

"Спрос, к сожалению, пока снизился, потребление снизилось, а производство растет. Я могу предположить, что сильного роста цен на нашу продукцию не будет. Задача сегодня наших сельхозпроизводителей, в том числе и мелких, продать хотя бы с минимальной рентабельностью. Вернуть затраты", - сказал Дерека.

Он добавил, что для недопущения роста цен аграриям оказывается содействие для сбыта продукции, так например, заключены договора на сбыт с рядом кооперативов, а также с крупными торговыми сетями региона.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России. Эксперты неоднократно называли Кубань житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны. Основным видом экспортируемой продукции является зерно. Краснодарский край является одним из лидеров по производству сахара в РФ, в регионе работают 16 сахарных предприятий, их мощность позволяет за год переработать 12 млн тонн сырья. Также Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны, регион поставляет разные виды культур в другие субъекты РФ.

Кубань - один из первых регионов в РФ, где ввели режим карантина. По распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, ограничения начали действовать с 31 марта и продлены, предварительно, до 12 апреля. В связи с карантином прекращено межмуниципальное сообщение общественного транспорта, движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков. В регионе закрыты все рынки и ярмарки, где традиционно сбывают продукцию аграрии.

Раздел Агропромышленный комплекс

Регион Краснодарский край

Добавлено 08.04.2020; просмотров: 1110

Источник ТАСС



Другие новости по теме Агропромышленный комплекс:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы