Metaprom.ru / Новости промышленности / Услуги для бизнеса, консалтинг / Google приостановила продажу рекламы в России

Google приостановила продажу рекламы в России

Google приостановила продажу рекламы в России


Google приостановила продажу онлайн-рекламы в России, сообщает Reuters.

 
«В свете последних экстраординарных событий мы приостанавливаем рекламу Google в России. Ситуация быстро меняется, и мы будем продолжать делиться последней информацией по мере необходимости», — цитирует агентство заявление компании.
 
Роскомнадзор 28 февраля заявил, что обнаружил недостоверную информацию в контекстной рекламе Google Ads. Она содержала «недостоверные сведения о многочисленных жертвах среди российских военнослужащих, а также гражданского населения Украины» в ходе военной спецоперации. Регулятор потребовал немедленно граничить доступ к таким материалам в контекстной рекламе.
 
После начала спецоперации Роскомнадзор потребовал от СМИ опираться в освещении происходящего только на данные официальных российских источников.
 
27 февраля Google запретила размещать рекламу российским государственным СМИ. Монетизация таких медиа также была приостановлена. Перед этим монетизацию на своей платформе временно прекратил принадлежащий Google видеохостинг YouTube.
 
1 марта Google ограничила отображение российских государственных изданий на своих платформах в рекомендациях, чтобы «сорвать кампании по дезинформации в интернете». Компания заявила о блокировке всех YouTube-каналов в Европе, связанных с RT и Sputnik.
 
 
 

Раздел Услуги для бизнеса, консалтинг

Добавлено 04.03.2022; просмотров: 1967


Другие новости по теме Услуги для бизнеса, консалтинг:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы