Metaprom.ru / Новости промышленности / Услуги для бизнеса, консалтинг / Поставщик ПО для строительства Autodesk приостановил работу в России

Поставщик ПО для строительства Autodesk приостановил работу в России

Поставщик ПО для строительства Autodesk приостановил работу в России


Autodesk допустил дальнейшие ограничения своего бизнеса в России в случае расширения санкций и по мере развития ситуации на Украине
 
Крупнейший разработчик программного обеспечения (ПО) для строительства, дизайна и машиностроения Autodesk приостановит работу в России в связи с военной операцией на Украине, говорится в сообщении компании.
 
«Autodesk немедленно приостанавливает свою деятельность в России и продолжает полностью соблюдать все действующие в настоящее время санкции. Мы рассмотрим дальнейшие ограничения для нашего бизнеса в регионе в случае расширения санкций и по мере развития ситуации [на Украине]», — говорится в сообщении.
 
В компании отметили, что фонд Autodesk выделил финансовую поддержку для помощи Украине. Средства будут направлены МККК (Международному комитету Красного Креста) и УВКБ ООН (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев).
 
Среди наиболее популярных программ Autodesk — система автоматизированного проектирования для двухмерного и трехмерного проектирования и черчения AutoCAD, программа для моделирования, анимации, рендеринга и композитинга Autodesk 3ds Max, а также Autodesk Revit — семейство программ (Revit Architecture, Revit Structure и Revit MEP), которые позволяют прорабатывать и изучать концепции конструкций и зданий.
 
Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля начал военную операцию на Украине с целью «демилитаризации и денацификации» страны. В Минобороны России заверили, что мирному населению ничего не угрожает.
 
Действия Москвы осудили западные страны и начали вводить санкции, в том числе против отдельных секторов российской экономики и российской элиты. США, Канада, Европейский союз и ряд других стран полностью закрыли небо для российских самолетов. Также Вашингтон и Лондон запретили высокотехнологичный экспорт.
 
На фоне введения антироссийских санкций крупные компании начали объявлять о приостановке, ограничении или прекращении работы в России. Продажи приостановили Nokia, Siemens, Apple, AMD, Intel.
 
Немецкий разработчик программного обеспечения SAP также объявил о прекращении продажи продукции в России в связи с санкциями.
 
 

Раздел Услуги для бизнеса, консалтинг

Добавлено 04.03.2022; просмотров: 1985


Другие новости по теме Услуги для бизнеса, консалтинг:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы