Metaprom.ru / Новости промышленности / Услуги для бизнеса, консалтинг / В России создали «Биржу импортозамещения»

В России создали «Биржу импортозамещения»

В России создали «Биржу импортозамещения»


Министерство торговли и промышленности совместно с Министерством цифрового развития РФ разработали цифровой сервис «Биржа импортозамещения», предназначенный для взаимодействия между компаниями и заказчиками в России. Об этом сообщил зампред правительства России Дмитрий Чернышенко. По его словам, с помощью сервиса будет обеспечено прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками. Также система позволит снизить бюрократические и административные нагрузки на предприятия.

«В России достаточно производителей комплектующих, которые раньше не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками. Они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок. Поэтому правительством было дано поручение Минпромторгу и Минцифры создать цифровой сервис "Биржа импортозамещения"»,— сообщил господин Чернышенко (цитата по ТАСС).
 
По словам господина Чернышенко, сервис в дальнейшем будет совершенствоваться. В частности, в базу постепенно включат не только отечественных, но и иностранных поставщиков, готовых продолжать или начать сотрудничество с российскими предприятиями.
 
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал бизнесменов думать не о прибыли, а о стране и людях. По его словам, сегодня настало время, когда каждому гражданину необходимо осознать свою ответственность за судьбу страны.
 
О том, как власти России намерены противостоять влиянию санкций, читайте в материале «Ъ» «Только не второй фронт».

Раздел Услуги для бизнеса, консалтинг

Добавлено 14.03.2022; просмотров: 2945


Другие новости по теме Услуги для бизнеса, консалтинг:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы