Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси / Цена щебня в январе 2020 года

Цена щебня в январе 2020 года

Согласно официальным данным Росстата, средняя отпускная цена производителей щебня в России на внутренний рынок в январе 2020 года увеличилась на 0,5% по сравнению с декабрем 2019-го и составила 554,52 рублей за кубический метр без НДС. Небольшое увеличение цены щебня в период декабрь-январь является вполне характерным для данного временного периода, так, с начала десятилетия цена щебня в этот период в среднем изменялась на +0,2%.

По отношению к январю прошлого года средняя цена щебня увеличилась на 3,4%, а к январю 2010-го на 74,0%.

В разрезе федеральных округов ситуация сложилась следующим образом: в пяти округах цена щебня по отношению к предыдущему месяцу снизилась, а в остальных трех она либо увеличилась, либо почти не изменилась. Максимальное снижение цены щебня отмечено в Северо-кавказском федеральном округе (-10,4%), а максимальное увеличение в Приволжском федеральном округе (+10,8%).

В сравнении с январем 2019 года стоимость одного кубометра щебня увеличилась в пяти федеральных округах, при этом в двух из них был зафиксирован абсолютный рекорд цены. Самый большой прирост отмечен Приволжском федеральном округе (+28,3%). Лидером по снижению цены за прошедшие 12 месяцев стал Северо-западный федеральный округ, здесь снижение составило 9,4%. Новый рекорд цены установлен в ПФО, при этом предыдущий был зафиксирован в июле прошлого года, и СФО, где прошлый рекорд был в октябре 2019-го.

Рекордсменами среди регионов по приросту цены щебня по сравнению с январем 2010-го года стали Приволжский и Сибирский федеральные округа, щебень в них с начала десятилетия подорожал на 128,1% и 95,2% соответственно.

Наибольшая абсолютная цена кубометра щебня в январе зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где она составила 812,72 рублей за куб. Самая низкая цена кубометра щебня в Северо-кавказском федеральном округе, где она составляет 307,51 рублей.

Раздел Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси

Добавлено 25.02.2020; просмотров: 235



Другие новости по теме Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы