Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Уголь, торф, сланцы / Якутуголь завершил ремонт обогатительной фабрики

Якутуголь завершил ремонт обогатительной фабрики

Якутуголь завершил ремонт обогатительной фабрики


ХК «Якутуголь» (входит в Мечел) завершило ряд основных работ в рамках масштабной ремонтной кампании на обогатительной фабрике. Это позволит обеспечить стабильность в работе производственных мощностей, нарастить переработку угля и выпуск коксового концентрата высокого качества. Готовая продукция с фабрики в основном отправляется на экспорт – на металлургические предприятия стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ремонт стал на фабрике самым масштабным за последние четыре года. В работах, помимо сотрудников компании, задействовали 230 специалистов профильной подрядной организации. Заменили и восстановили часть основного оборудования: магистральные конвейеры, грохоты в главном корпусе, конвейеры на участке погрузки готовой продукции в вагоны. Смонтировали 3 новых грохота для измельчения угля, еще 9 капитально отремонтировали.
 
На очереди работы в сушильно-топочном цехе – будут отремонтированы установки для сушки угольного концентрата. К августу планируется смонтировать 5 новых центрифуг для удаления из концентрата лишней влаги. В июле окончат ремонт больших противопожарных емкостей для воды.
 
«Мы завершили на обогатительной фабрике важнейший ремонтный этап. На инвестиционный проект по ее модернизации в этом году предусмотрено более 1 миллиарда рублей. От результатов обновления мощностей по переработке угля зависит дальнейшая работа всего предприятия, выполнение обязательств перед заказчиками, рост объёмов производства», – отметил управляющий директор ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Черный металлопрокат

Регион Республика Саха

Добавлено 07.07.2020; просмотров: 361

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЯКУТУГОЛЬ, ХК, ОАО
Республика Саха
Уголь, торф, сланцы
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы