Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Уголь, торф, сланцы / Участок «Коксовый» ПМХ расширил железнодорожную инфраструктуру

Участок «Коксовый» ПМХ расширил железнодорожную инфраструктуру

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) получил разрешение на ввод в эксплуатацию новых железнодорожных путей необщего пользования на станции «Восточная» Киселевского ПТУ (погрузочно-транспортное управление).

Предприятие профинансировало строительство двух новых путей общей протяженностью 2513 м. Необходимость расширения инфраструктуры была обусловлена техническими условиями Киселевского ПТУ на примыкание железнодорожного пути, построенного ранее в пределах лицензионных границ предприятия, а также планами развития участка «Коксовый». Каждый из новых железнодорожных путей на станции «Восточная» позволяет единовременно разместить не менее 70 вагонов для отстоя и формирования отправительских маршрутов.

Помимо путей построена также вся сопутствующая инфраструктура – наружное освещение, водоотводные устройства, выполнен перенос воздушной и кабельной линий электропередач, канализационного коллектора с трубопроводом, проведена рекультивация земельных участков в полосе отвода железнодорожных путей. Общий бюджет проекта составил 165 млн руб.

В ближайшей перспективе новые пути и стрелочные переводы на ст. Восточная, используемые для подачи-уборки вагонов по маршруту участок «Коксовый» – станция Черкасов Камень, планируется оснастить устройствами микропроцессорной централизации. Это усилит безопасность движения поездов.

«Расширение инфраструктуры участка «Коксовый» позволяет повысить стабильность отгрузки угля в адрес наших потребителей и обеспечить будущие потребности предприятия. С учетом масштабного обновления техники в прошлом году мы сделали хороший задел для дальнейшего развития производства» – отметил вице-президент ПМХ по производству и техническому развитию Андрей Шелягович.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 20.02.2020; просмотров: 272



Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы