Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Уголь, торф, сланцы / На шахте "Распадская" безопаснее и вдвое быстрее провели перемонтаж очистного оборудования

На шахте "Распадская" безопаснее и вдвое быстрее провели перемонтаж очистного оборудования

На шахте "Распадская" Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) успешно завершился инвестиционный проект, направленный на сокращение сроков перемонтажей очистного оборудования. Горняки выполнили работы на пласту 6-6а безопаснее и в два раза быстрее.

Подготовку и сам перемонтаж провели специалисты управления по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования и горняки "Распадской".

Инвестпроект длился в течение двух лет. Для этого Распадская угольная компания приобрела современный комплект монтажно-транспортного оборудования стоимостью около 300 млн рублей – самоходные машины Petitto Mule и пневмоколесные тягачи Sandvik. Чтобы многотонная техника могла работать в шахте, под землей построили бетонную дорогу длиной 2,4 км.

Раньше перемонтаж оборудования из одного выемочного участка в другой вели при помощи лебедок и монтажных блоков. На весь процесс уходило до 112 дней, сейчас эту работу провели за 56 дней. Новая техника позволила отказаться от применения травмоопасных лебедок, обезопасила и облегчила труд горняков и горномонтажников.

Опыт работы по сокращению сроков перемонтажей, полученный на шахте "Распадская", будет транслироваться и на другие предприятия компании. Уже сейчас с помощью новой техники ведется демонтаж секций крепи на шахте "Ерунаковская-VIII".

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 25.02.2020; просмотров: 262



Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы