Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Норникель презентует проект «Южный кластер»

Норникель презентует проект «Южный кластер»

Норникель презентует проект «Южный кластер»


3 марта в рамках Красноярского экономического форума состоится презентация инвестиционных проектов, включенных в КИП «Енисейская Сибирь». По традиции мероприятие пройдёт в формате роуд-шоу.

В этом году на площадке Красноярского экономического форума будут представлены крупнейшие проекты, реализующиеся на территории Красноярского края.

Компания «Норникель» презентует проект «Южный кластер», который предполагает расширение мощности шахты «Заполярная», а также включает модернизацию Норильской обогатительной фабрики. Кроме того, проект «Южный кластер» направлен и на решение стратегических задач, в частности, на развитие Северного морского пути и увеличение грузопотока по нему до 80 млн тонн.

Также в рамках роуд-шоу представят проект по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре, который реализует ООО «Северная звезда». Проект включает в себя создание угольного разреза, строительство обогатительной фабрики и создание необходимой инфраструктуры, в том числе морского порта, автодороги, вахтового посёлка, электростанции, аэродрома и других объектов.

Еще один проект – строительство машиностроительного комплекса на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина». Проект реализует компания «Хенкон Сибирь», ставшая первым резидентом ОЭЗ.

Кроме того, в ходе презентации будут представлены проекты строительства биотехнологического комплекса в Богучанском районе, реновации территории бывшей Красноярской судостроительной верфи в Свердловском районе Красноярска, инвестиционный проект «Красноярск-Сити» и другие.

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 01.03.2022; просмотров: 1636

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы