Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Китайские производители меди сократят производство, чтобы снизить дефицит концентрата

Китайские производители меди сократят производство, чтобы снизить дефицит концентрата

Китайские производители меди сократят производство, чтобы снизить дефицит концентрата


Тринадцать ведущих производителей рафинированной меди в Китае предложили сокращение производства в текущем году на 5-10%, чтобы уменьшить дефицит медного концентрата и повысить тарифы на обогащение и рафинирование. В середине марта об этом сообщало агентство Reuters. Сейчас информацию дает Bloomberg, указывая, что окончательное решение еще не принято. Причиной предложенного уменьшения выпуска называется рекордное падение тарифов на обогащение и рафинирование (TC/RC) в спотовых сделках. С конца прошлого года их уровень упал в несколько раз. По прогнозам китайских специалистов, во втором квартале тарифы немного повысятся вследствие закрытия ряда предприятий на ремонт, но все равно останутся на низком уровне.

В частности, сообщается, что корпорация BHP в конце марта поставила концентрат китайскому клиенту из расчета $30 за т за обогащение и 3,0 цента за фунт за рафинирование. Ранее китайские компании считали базовым показатели $80 за т/8,0 центов за фунт на первый квартал 2023 г.

Возможно, китайские компании закроют ряд предприятий, получающих концентрат по спотовым контрактам, но значительная часть сырья поступает в страну по долгосрочным соглашениям с относительно постоянными ценами. Поэтому производство меди в стране в 2024 г. может возрасти.

По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), за первые два месяца текущего года объем выпуска первичной меди в Китае достиг 1,920 млн. т, что на 9,0% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Компания Jiangxi Copper, крупнейший производитель меди в Китае, сообщила, что в текущем году собирается получить 2,32 млн. т металла, что на 11% больше, чем годом ранее. В 2023 г. темпы роста составили у нее 14%.

Раздел Цветные металлы

Регион Китай

Добавлено 02.04.2024; просмотров: 1855


Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы